×
 

07.09.2020 // 13:49

Как Атамбаев из тюрьмы поддержал «Бутун Кыргызстан»?

Несмотря на это, что экс-президент Алмазбек Атамбаев находится в заключении, он не стоит в стороне от общественной жизни. Это раскрыли его адвокаты и приближенные. Так, перед зданием «Максимум» состоялась акция протеста радикальной оппозиции с поддержкой «Бутун Кыргызстана» и выражением недовольства Центризбиркомом.

Наглядным доказательством направленности этой акции «Бутун Кыргызстана» против власти является участие в ней экс-советницы Атамбаева Кундуз Жолдубаевой. участвовала в акции партии «Бутун Кыргызстан». Конечно, такая картина не могла не вызвать удивления общественности. Многие даже  успели заключить, что Жолдубаева перешла на сторону Мадумарова. Однако аналитики, которые наблюдают за происходящим на политической арене, считают, что это политические маневры приближенных бывшего президента.

Сын экс-главы государства Сеид Атамбаев направил письмо в поддержку «Бутун Кыргызстана». В этой связи возникает вопрос, каким может быть результат таких скоропалительных ходов Сеида, не закаленного в политике. Сомнительно, что заявление писал совсем недавно. В настоящее время молодой политик, раскачиваясь от натуги, несет на себе ношу «Социал-демократов». Наверняка такой ход молодого политика сделан по указанию из-за железной решетки его отца Алмазбека Атамбаева, направляющего своего сына в нужное русло. Так что безошибочно можно понимать это как активизацию оппозиции против власти.

Как бы там ни было, власть тоже наверняка это чувствует и незаметно начинает свои маневры.

Источник: argument.kg

Комментарии: