×
 

05.09.2020 // 16:00

Улукбек Кочкоров: «Пришло время Кыргызстану жить своим умом, найти свой путь быстрого экономического развития»

4 сентября 2020 года в соответствии с законом партия демократического социализма — евразийский выбор «Биримдик» дала официальный старт своей агитационной кампании. Мероприятие прошло на площади Победы столицы. Ниже выступление бывшего министра труда и социального развития Улугбека Кочкорова, который идет на выборы по списку партии «Биримдик» в первой десятке.

– Основная задача нашего государства – строительство социального государства, которое обеспечит достойную жизнь и свободное развитие граждан. Поэтому мы уделяем особое внимание социальной политике. Один из важнейших национальных интересов в социальной сфере – обеспечение высокого уровня жизни населения и качества. Это динамика роста денежного дохода населения, соответствующая потребительскому минимуму. Это – качество среды жизнедеятельности населения. Это – доступность жилья. Доступность высококачественного образования и здравоохранения для всех слоев населения!

В связи с этим у нас есть следующие задачи, которые нужно реализовать в социальной сфере:

– обеспечение принципа социальной справедливости;

– полное обеспечение населения рабочими местами и реальное повышение денежного дохода населения. Выплата временно безработным пособий, размер которых будет не ниже минимального потребительского бюджета;

 – гражданам конституционного права на достойную оплату труда. Повышение размера зарплат, пенсий и пособий, стипендий до уровня, позволяющего удовлетворить первичные потребности граждан;

– развитие адресной системы социальной защиты. Такая помощь в первую очередь должна оказываться сиротам, инвалидам, одиноким пожилым людям, многодетным семьям, пострадавшим при исполнении служебных обязанностей;

 – обеспечение доступным и высококачественным образованием, здравоохранением и жильем всех слоев населения;

 – разработка и реализация программы социального жилья;

– разработка и реализация программы укрепления института семьи;

– разработка программы охраны материнства и детства;

– реализация государственной молодежной программы для правовой и социальной защиты молодых граждан.

Человеческий и социальный капитал – один из основных факторов развития экономики, а развитая экономика – благоприятное условие для развития человеческого и социального капитала.

Прошло тридцать лет с тех пор, как Кыргызстан объявил себя демократическим, правовым, социальным государством с рыночной экономикой. Но граждане до сих пор живут в ожидании демократических свобод, диктатуры закона и экономического чуда. Достигнутые результаты не оправдали надежд. Треть трудоспособного населения была вынуждена покинуть пределы страны, чтобы прокормить свою семью, близких. Там они живут, не надеясь на защиту своих прав. Разочарование народа достигло пика. Наша государственность под угрозой.

Пришло время дать правильную оценку пройденному пути, нынешнему состоянию страны, месту в мировой экономике. Если смотреть с высоты процессов, происходящих в мировой экономике, нам нужно определить дальнейший курс развития страны.

В данное время перед нами возникла необходимость индустриализировать экономику. Мы нуждаемся в новых предприятиях и в новых технологиях. В нынешних условиях развития мы никогда не достигнем этого.

Поэтому нужно реформировать государственное управление, принципы социальной организации общества.

Если учесть, что наша экономическая структура и общественность остались без внимания, царит неразбериха, очень важно проводить поэтапно упомянутую реформу. Реформа должна осуществляться на основе продуманного плана, она должна быть понятной. План должен опираться на процессы и модели в глобальной экономике. Этот план должен быть основан на современной теории и практике быстрого, устойчивого развития. Этот план должен учитывать историческую, геополитическую, ментально-культурную особенность страны, опираться на индивидуальный опыт страны.

В связи с этим предлагается следующий концептуальный, последовательный путь развития экономики страны:

1. Разработка законов, предусматривающих ответственность всех руководителей государственных органов и государственных предприятий и стратегическое планирование.

2. Разработка долгосрочного стратегического плана на 30-40 лет, разделенного на этапы в 5 лет.

3. Разработка пятилетнего индикативного плана, разделенного на годы и месяцы. План составляется совместно, правительством, представителями науки и бизнеса. Бизнес берет на себя обязательства по модернизации производства, изготовлению конкурентоспособной продукции. Наука дает направление, проводит мониторинг, готовит кадры. Местные органы власти обеспечивают всем доступ к инфраструктуре и к ресурсам. Правительство вместе с Национальным банком обеспечивает внешнеполитические, макроэкономические и иные условия.

Только в таком случае проводимые реформы будут четкими и ясными для всех.

4. Создание многоканальной системы целевой кредитной эмиссии. Деньги должны быть доступными для отечественных производителей, обеспечить спрос на их продукцию. Посредством институтов развития, наделенных полномочиями, нужно определить ответственность всех сторон при реализации индикативных планов.

5. Нужно готовить кадры, чтобы последовательно развивать отраслевую и фундаментальную науку, реализовывать индикативный план.

С целью снижения рисков предлагается в некоторых местах запускать пилотные, «испытательные» проекты.

Концептуальный национальный проект «Целевое повышение денежных доходов населения и устойчивое социально-экономическое развитие КР в 2020-2025 годы» станет основой механизма реализации программы партии по социально-экономическому развитию.

Проект направлен на реальное повышение доходов населения. Он поддерживает отечественное производство. Повышает регулирующую роль государства при повышении экспортного потенциала страны, импортозамещении, при модернизации энергетики, сельского хозяйства, промышленности, транспорта. Способствует устранению сырьевого характера экономики, возрождению экономики и частного предпринимательства.

Пришло время Кыргызстану жить своим умом, найти свой путь быстрого экономического развития!

Политическое устройство.

За 20 лет независимости допущенные ошибки привели к массовым народным протестам в 2005 и в 2010 год. В итоге страна решила построить парламентскую республику. В связи с этим возникает необходимость реализовать мероприятия по формированию механизмов в Конституции Кыргызской Республики, которые не позволят узурпировать власть.

Здесь наша цель заключается в переходе на парламентскую форму правления, где основная роль в государственной власти отводится парламенту и избранному им правительству.

Исполнительная власть, сформированная коалицией большинства, должна обеспечить социально-экономическое развитие страны, в соответствии с приоритетными направлениями, определенными Жогорку Кенешем.

Сформированное парламентом правительство и парламентское большинство должны нести политическую ответственность за свою деятельность.

Правительство, министерства и ведомства должны быть защищены от принятых в узких интересах партий решений.

Основным звеном в системе государственного управления являются профессиональные кадры. Мы считаем необходимым разработать законодательные и иные механизмы по подготовке и отбору кадров. Пришло время широко использовать прозрачный механизм взращивания кадров и внедрения в систему власти.

Карьерный рост чиновников должен сопровождаться преемственностью и преодолением всех ступеней государственной службы.

Необходимо принять закон о стратегическом планировании и закон об ответственности должностных лиц во всех ветвях власти и руководителей государственных предприятий.

Только таким путем мы можем противостоять коррупции, мздоимству, «покровительству».

С учетом новых технологий нужно вводить новые формы взаимодействия между властью и общественностью, расширять их. Местное сообщество, гражданский сектор должны обладать реальными механизмами наблюдения за деятельностью местных властей, оказания влияния на них и отстранения.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Источник: Racurs.kg

Комментарии: