×
 

04.09.2020 // 09:40

ЦИК решила не допускать «Бутун Кыргызстан» к выборам

Сегодня, 3 сентября, ЦИК зарегистрировала документы ещё 11 партий на участие в парламентских выборах, назначенных на 4 октября.

Комиссия не стала зарегистрировать документы одного только «Бутун Кыргызстана», вернув их обратно. Теперь эта партия не сможет участвовать в выборах.

Решение Центризбирком обосновал несоответствием сданного в комиссию списка кандидатов варианту, который был утвержден на прошедшем 19 августа съезде «Бутун Кыргызстана».

Такое решение  [об отказе в регистрации] вчера, 2 сентября, не прошло, набрав всего 7 голосов. ЦИК вчера заявила, что это [формирование списка] — внутреннее дело партии, что комиссия уполномочена контролировать список только после сдачи в ЦИК, а до этого момента все споры должны решаться только в суде. Однако сегодня Центризбирком решил вопрос без всякого суда.

«Мы же час назад подготовили решение о регистрации партии «Бутун Кыргызстан». Почему во время часового перерыва решение изменилось столь разительно?! Вы что работали во время перерыва? Если работали, то покажите документы! У вас нет никакого документа. Это фальсификация!» — негодовала член ЦИК Атыр Абдрахматова.

Глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова не смогла показать никакого документа и отказалась комментировать журналистам решение комиссии.

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: