×
 

02.09.2020 // 14:13

Депутат Бакиров дал комментарий по снятому с общественного обсуждения законопроекту об экс-спикерах и экс-премьерах

Как сказал порталу SUPER.KG депутат Мирлан Бакиров, законопроект об экс-спикере и экс-премьер-министрах подготовлен в других целях, но потом были предприняты попытки искажения. 

«Когда в своё время было заседание, бывший премьер-министр Апас Жумагулов, экс-спикер Жогорку Кенеша Медеткан Шеримкулов и другие сказали, что они должны получить документ, разрешающий им посещать Жогорку Кенеш или правительство, что возникают неудобства. Было предложено, чтобы одним удостоверением определить статус экс-спикера, экс-премьер-министра. С помощью такого удостоверения они могли бы беспрепятственно посещать Жогорку Кенеш или Дом правительства. Эти персоны приходят в Жогорку Кенеш и дают ценные советы. В законопроекте не было ничего про какие-либо социальные привилегии или зарплату. В начале 2019 года законопроект был вынесен на общественное обсуждение. К сожалению, были предприняты усилия исказить суть законопроекта. После подобных мнений позже законопроект был снят с сайта Жогорку Кенеша. Сейчас также нет оснований возобновлять данный законопроект. Ничего не могут найти и выносят старую информацию», — сказал Бакиров.

До этого в социальных появилась сетях появилась информация о том, что Мирлан Бакиров инициирует законопроект по даче привилегий экс-спикерам и экс-премьер-министрам.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: