×
 

01.09.2020 // 16:50

Выборы-2020: Турсунбай Бакир уулу обратился в ЦИК с жалобой на партию «Бутун Кыргызстан»

Экс-депутат Турсунбай Бакир уулу обратился в Центральную избирательную комиссию с жалобой на партию «Бутн Кыргызстан» и ее лидера Адахана Мадумарова. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

В заявлении Турсунбая Бакир уулу говорится, что ЦИК не должна регистрировать список кандидатов партии «Бутун Кыргызстан».

«Этот вопрос рассмотрела рабочая группа. Последнее решение будет принято сегодня, на очередном заседании Центральной избирательной комиссии», — сообщила пресс-служба.

Когда мы связались с Турсунбаем Бакир уулу, он остановился на следующем. «Я действительно обратился с жалобой в ЦИК. Когда рабочая группа рассмотрела наш вопрос, был также уполномоченный представитель партии «Бутун Кыргызстан». Я показал рабочей группе все необходимые документы. Про меня, как оказалось, сказали, что на съезд «Бутун Кыргызстана» я пришил в качестве гостя. Однако уполномоченный представитель партии не смог показать ни видео съезда, ни документов, которые бы подтверждали, что я был не кандидатом, а гостем.

По их утверждению, все документы и видео унес с собой бывший руководитель штаба партии. Однако вчера, 31 августа, человек, возглавлявший штаб, тоже пришел. Он заявил ЦИК, что не уносил с собой никаких видео- и других материалов. У меня же имеется аудиозапись съезда, на котором Адахан Мадумаров зачитывает ФИО первой двадцатки кандидатов», — сказал Бакир уулу.

Напомним, до этого Турсунбай Бакир уулу заявлял, что будет судиться с «Бутун Кыргызстаном».

Прием документов для регистрации списка кандидатов завершился 24 августа 2020 года. Третьего сентября будет уточнен список кандидатов, которые войдут в бюллетени для голосования. Выборы депутаты Жогорку Кенеша назначены на 4 октября.

Автор: Бактыгуль Султаналиева
Источник: super.kg

Комментарии: