×
 

22.02.2012 // 09:20
Обратите внимание на дату публикации.

Правильно ли поступает Турсунбек Акун, поднимая крики?

Правильно ли поступает Турсунбек Акун, поднимая крики?
Большинство не понимает акыйкатчы (омбудсмена) Турсунбека Акуна, огорченного тем, что в состав правительства и в акимы проходят представители только одной нации. Возможно, есть иные причины, неведомые нам, заставляющие огорчаться Туке. Тем не менее, как понять его громкие крики: «Это – несправедливость!», «В нашей стране живут представители более 80 национальностей. Могли бы ввести людей русской, узбекской национальности? Среди русских, узбеков, уйгуров, казахов и других национальностей есть образованные, способные поработать для государства люди. Что, кроме кыргызов, нет других людей?»
По его логике выходит, что в Узбекистане, Таджикистане кыргызы не могут попасть во власть по причине отсутствия среди них образованных людей? А по правде жизни, наверное, нет такой страны как наша, где так бережно относятся к другим нациям. Так куда же спрячет Туке, что, несмотря на всю нашу толерантность, межнациональные конфликты происходят только у нас? Ну, надо же, когда же эти кыргызские руководители поймут, что: «плохим хозяином управляют гости», а?!
Источник: газета «Азия news» № 4 от 21.02.2012 / стр. 2

Большинство не понимает акыйкатчы (омбудсмена) Турсунбека Акуна, огорченного тем, что в состав правительства и в акимы проходят представители только одной нации. Возможно, есть иные причины, неведомые нам, заставляющие огорчаться Туке. Тем не менее, как понять его громкие крики: «Это несправедливость!», «В нашей стране живут представители более 80 национальностей. Могли бы ввести людей русской, узбекской национальности? Среди русских, узбеков, уйгуров, казахов и других национальностей есть образованные, способные поработать для государства люди. Что, кроме кыргызов, нет других людей?»

По его логике выходит, что в Узбекистане, Таджикистане кыргызы не могут попасть во власть по причине отсутствия среди них образованных людей? А по правде жизни, наверное, нет такой страны, как наша, где так бережно относятся к другим нациям. Так куда же спрячет Туке, что, несмотря на всю нашу толерантность, межнациональные конфликты происходят только у нас? Ну, надо же, когда же эти кыргызские руководители поймут, что «плохим хозяином управляют гости», а?!

Источник: газета «Азия news» № 4 от 21.02.2012 / стр. 2

Комментарии: