×
 

28.08.2020 // 09:00

Суд отменил решение по партии «Кыргызстан»

Баракелде - Административный суд Бишкека отменил решение Центральной избирательной комиссии по политической партии «Кыргызстан». Свое решение суд огласил за закрытыми дверями сегодня, 27 августа.

До этого Центризбирком вернул партии «Кыргызстан» документы на регистрацию для участия в выборах депутатов Жогорку Кенеша. Такое решение было принято на заседании ЦИК 25 августа.

Лидер указанной партии Канат Исаев выразил несогласие с этим решением комиссии и заявил, что партия обжалует решение в суде.

ЦИК завершила прием документов по спискам кандидатов в 18:00 24 августа. В соцсетях распространилась информация о том, что представитель партии «Кыргызстан» не уложился со сдачей документов в положенный срок, что в журнале регистрации время сдачи было исправлено, были опубликованы соответствующие снимки.

Рабочая группа ЦИК по приему и проверке документов предложила вернуть документы политической партии «Кыргызстан» за нарушение. Такое предложение озвучил член рабочей группы Абдыжапар Бекматов на заседании комиссии 25 августа.

Решение было принято в связи с тем, что документы принес не уполномоченный партии. Представитель партии Эльвира Абильдиева, сообщавшая, что вчера чувствовала себя плохо, поэтому не собственноручно сдавала документы, сказала, что сегодня у нее также плохое самочувствие. По ее словам, лицо, доставившее документы в ЦИК, было утверждено ее помощником.

Источник: Баракелде

Комментарии: