×
 

26.08.2020 // 18:45

Политический «торговец» Мадумаров продает места в списке

Партия «баловня» кровожадного Бакиева Адахана Мадумарова «Бутун Кыргызстан» может развалиться задолго до выборов. Изначально партия создала команду из «стариков» и собиралась бороться с «детьми». Кто же сеет раздор в ее ряды?

Как оказалось, чрезмерно амбициозный сын аксакала Кимсанбая самоуправствует, поэтому присоединившиеся к партии известные личности один за другим отмахиваются и уходят из партии, говоря: «Сыт по горло дочкой богача».

Выступая перед народом, Мадумаров не устает повторять о таких ценностях, как совесть, человечность, принцип, джигитство, боязнь Бога, чистота, честность. А на деле он доказывает, что лишен таких человеческих качеств.

Ранее было известно, что партию «Бутун Кыргызстан» покинули Темир Сариев, Шарабидин Токтосунов, Мурадыл Мадеминов, Абдыманап Кутушев.

Упомянутые политики решили не опускаться до уровня «стервозной женщины» Мадумарова, «молча» ушли. Но председатель партии «Эрк», экс-депутат Турсунбай Бакир уулу засучил рукава и говорит: «Пойду до конца ради правды».

Как оказалось, Турсунбай Бакир уулу попал в первую десятку по итогам курултая партии «Бутун Кыргызстан», который состоялся 19 августа. Позднее Мадумаров самовольно отодвинул его на 22-е место. Когда поинтересовались о причине, Мадумаров развел руки, сказав: «Турсунбай аке, сейчас деньги решают все. Вперед вышли те, кто заплатил 200 тысяч долларов».

Вместе с Турсунбаем Бакир уулу вниз по списку упали и другие представители партии «Эрк», а вверх поднялись сомнительные личности, вроде Курсана Асанова, в чьем уголовном деле еще не была поставлена точка.

Таким образом, постоянно говорящий о законности Мадумаров сам грубо нарушил закон, изменил список, утвержденный на съезде партии «Бутун Кыргызстан». Кроме того, призывая не продаваться, он сам продает места в списке по 200 тысяч долларов, как утверждает Бакир уулу. Эта проделка Мадумарова напоминает выражение: «Делай что говорит мулла, но не делай того, что он делает». В свое время продавший казахам Каркыру Мадумаров сейчас увлекся политическим «торгами», продавая места в партийном списке.

Источник: abal.kg

Комментарии: