×
 

26.08.2020 // 16:55

Верховный суд: К экс-депутату Дамирбеку Асылбек уулу применена амнистия

Уголовное дело бывшего депутата Дамирбека Асылбек уулу пересмотрено, сообщили порталу SUPER.KG  из Верховного суда.

Согласно информации, адвокат экс-депутата обратился с заявлением о пересмотре дела по новым обстоятельствам. «Постановление Верховного суда КР от 15 ноября 2019 года в отношении Асылбек уулу Дамирбека изменено. Бывший парламентарий освобожден от уголовной ответственности по статье «Организация преступного сообщества». Ему было определено наказание в виде лишения свободы сроком на три года по статье «Экономическая контрабанда»).
Асылбек уулу освобожден от назначенного наказания на основании статьи Закона «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов и 10-летием Апрельской революции 2010 года», — говорится в сообщении.

До этого поступила новость, что Дамирбек Асылбек уулу 19 августа вышел из заключения.

24 апреля прошлого года горсуд Алматы осудил Дамирбека Асылбек уулу на 10 лет лишения свободы, признав того виновным  в «создании транснациональной организованной группы или транснациональной преступной организации, а равно руководство ею» и «экономической контрабанде». Дамирбек Асылбек уулу был экстрадирован в Кыргызстан 18 ноября прошлого года.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: