×
 

26.08.2020 // 09:00

ЦИК отстранила от выборов партию «Кыргызстан»

Баракелде -  Центральная избирательная комиссия вернет политической партии «Кыргызстан» документы на участие в выборах депутатов Жогорку Кенеша. Такое решение принято на заседании сегодня, 25 августа.

Лидер партии Канат Исаев выразил несогласие с таким решением комиссии и заявил, что после получения решения партия обратится в суд.

ЦИК завершила прием документов по спискам кандидатов в 18:00 24 августа. В соцсетях распространилась информация о том, что представитель партии «Кыргызстан» не уложился со сдачей документов в положенный срок, что в журнале регистрации время сдачи было исправлено, были опубликованы соответствующие снимки.

Рабочая группа ЦИК по приему и проверке документов предложила вернуть документы политической партии «Кыргызстан» за нарушение. Такое предложение озвучил член рабочей группы Абдыжапар Бекматов сегодня, 25 августа, на заседании комиссии.

Решение было принято в связи с тем, что документы принес не уполномоченный партии. Представитель партии Эльвира Абильдиева, сообщавшая, что вчера чувствовала себя плохо, поэтому не собственноручно сдавала документы, сказала, что сегодня у нее также плохое самочувствие. По ее словам, лицо, доставившее документы в ЦИК, было утверждено ее помощником.

Источник: Баракелде

Комментарии: