×
 

24.08.2020 // 09:58

Омурбек Суваналиев временно отстранен от должности

Приостановлены должностные полномочия заместителя секретаря Совета безопасности Омурбека Суваналиева. О подписании такого приказа 22 августа президентом Сооронбаем Жээнбековым на основании заявления Суваналиева сообщил отдел информационной политики президента.

В соответствии с этим с 22 августа до выхода  результатов выборов Омурбек Суваналиев временно отстранен от должности, так как идет на выборы.

Идущий на парламентские выборы с политической партией «Бутун Кыргызстан» Омурбек Суваналиев 19 августа распространил заявление, говоря, что кыргызская власть проиграла криминалу. Он отметил: за спиной нескольких партий, идущих осенью на парламентские выборы, стоит криминальный мир, а собравшиеся в политику служат ему.

«В парламенте Кыргызстана, везде говорится о коррупции. Но никто не сказал, что во главе коррупции стоят, руководят организованные преступные группы. Думают, как бы завтра, послезавтра не ударили по голове. Потому что власть проиграла организованным преступным группам».

На выборы депутатов 7-го созыва Жогорку Кенеша 22 политические партии представили списки кандидатов. Практически во всех их можно видеть министров, заместителей, вице-мэров и других ныне работающих на других государственных должностях служащих. По закону они все должны временно сдать должность во время избирательной кампании.

До этого 19 августа руководитель государственного предприятия «Мегаком» Азамат Жаманкулов временно ушел с должности для участия в выборах. Отправившийся на выборы в рядах партии «Мекенчил Кыргызстан» посол Ибрагим Жунусов также написал заявление о временном уходе с должности, о чем сообщал «Азаттыку». Стало известно, что министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров подаст заявление о своем временном отстранении от должности 24 августа.

Парламентские выборы в Кыргызстане назначены на 4 октября.

 

 

 

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: