×
 

21.08.2020 // 18:00

Давно забытый в политике «Каттани» с битой картой готовится к выборам. Не столкнет в пропасть Мадумарова своими шаткими ходами?

С 2010 года сопровождаемый неудачными попытками Адахан Мадумаров собрал непристроенных политиков, засучил рукава «в этот раз обязательно пройду в ЖоКе». А что же ему делать, если не везет после бегства хозяина Бакиева, превратился в байбиче, содержащую ребенка. Переполнен негодованием, не знает, куда выпустить пар. Как говорится, одно дерево не лес, из собственных попыток толка не вышло. Вынужден искать других. Хотел сделать упор на молодежь, не получилось. Энергичная молодежь близко не подходит к нему. По старой привычке продолжит подавлять, принижать младших. От безвыходности начал собирать в свою партию стариков. Вводит не принятых другими лидеров партий, сам себя утешает.

Сказано, один из таких приблудившихся по прозвищу «Каттани», переименованный с благословения АША в «К…ттони» Омурбек Суваналиев. Якобы пойдет на выборы с партией Мадумарова. Он тот еще бедолага. С улицы его в 2019 году привел нынешний президент, назначил заместителем секретаря Совета безопасности. Если рад, мог бы поблагодарить за это. Как в темноте глаза не видят, так и у него ума не хватило. Человеческих качеств – ноль. Кстати, после назначения на эту должность через Феликса Кулова «Каттани» часто озвучивал свои мечты. В прошлом году Ф. Кулов говорил: «Суваналиев привык всегда работать на активных должностях. А Совет безопасности – это место, не соответствующее его потенциалу. Там преимущественно аналитическая и кабинетная работа. Наверняка Суваналиев недолго поработает там и переведется на должность министра МВД».

Но не все происходит по их предположениям. В кадровом вопросе есть государственная политика, руководители сами решают. Вкратце, не смог пойти руководителем МВД. Из-за этого как бы обиженный Суваналиев захотел громко хлопнуть дверью и пойти на выборы. Это соответствует человеческим качествам, совести? Если не нравится указанная должность, то не пошел бы туда изначально. В принципе неизвестно, какую работу выполнял Суваналиев как заместитель секретаря Совета безопасности.  С началом карантина перешел на дистанционную работу, с тех пор не приходил на работу. Весь народ знает, что «Каттани» это человек, поставивший рекорд по отставкам. Он обычно долго не задерживается на занимаемых должностях. Под предлогом «я не буду кому-то служить», уходит со скандалами и ссорами. Не высказывается аргумента «не справился с работой» или «не сработался с коллективом».

Правда жизни – разве ложь, что он просто не умеет работать, сидит, заказывая о себе пиар-статьи сайтам и газетам?  Он сделал привычкой отговариваться якобы «его ненавидят за непродажный, принципиальный характер, не дают работать», а в реальности для сокрытия собственной неспособности работать, и отсутствие эффективных результатов выполняемой работы на ответственных должностях. Но ведь мы в течение 15 лет видим, что принципиальность «Каттани» за столько лет всего лишь маска, искусственный пиар и ложные успехи. Ни одно место не привел к процветанию. Ни в одном месте плодотворно не работал, не ушел хорошо, мастер всегда громко хлопать дверью. Амбиции выше головы, а мечты – руководитель МВД. Если он настолько заинтересован в МВД, то почему во время Бакиева не цеплялся за работу? Мы слышали, тогда многие милиционеры были недовольны. Вынужденно ушел. И сейчас так будет. В общем, и Мадумарову никакой пользы не принесет объединение с искусственным генералом. После «Каттани» трава не растет, успеха не будет, всего-то будет сопровождаться шумными скандалами и самопиаром.

 

Автор: Эржигит АЛМАНБЕТОВ
Источник: газета «De факто» №27 от 21.08.2020/стр.7

Комментарии: