×
 

21.08.2020 // 14:14

Темир Сариев попрал идеалы Апрельской революции

Один из организаторов революции 7 апреля, член Временного правительствао 2010 года Темир Сариев будто неприкаянный заявил, что собирается участвовать в предстоящих выборах с финансируемой Бакиевыми партией «Бутун Кыргызстан».

Партия провела свой съезд, на котором Темир Сариев заявил, что с самого начала был в прекрасных отношениях с Адаханом Мадумаровым. На что только не идут ради мандата, власти, эй! Прошло десять лет, и теперь Темир Сариев попрал идеалы революции 7 апреля, вошёл в финансируемую Бакиевыми партию, лобызается и обнимается с Адаханом Мадумаровым, в прошлом называвшего погибших во время апрельских событий 2010 года героев «разбойниками, алкашами, бомжами, наркоманами», критиковавшего членов тогдашнего Временного правительства, заявлявшего, что не признаёт легитимность той власти? И как понять, что он с самого начала был с Мадумаровым в прекрасных отношения?

Получается, около ста наших азаматов в кровавом апреле погибли за то, чтобы Сариев 10 лет блаженствовал на различных выгодных должностях, а в конце объединился с непосредственными виновниками гибели людей, чтобы стать депутатом? За это они отдали свои жизни? Мадумаровское сравнение участников апрельских событий с разбойниками Сариев назвал обычными словами, которые говорят перед выборами.

Вот до чего мы докатились. Недаром говорят, что всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи. И кем стал сегодня Сариев?

Источник: fakt.kg

Комментарии: