×
 

20.08.2020 // 14:35

IV съезд партии «Биримдик» на фотоснимках

Съезд начал председатель партии «Биримдик-Единство» Марат Аманкулов, отметив, что на политическом пространстве нужно создавать новую идеологию и это требование времени.

«Биримдик-Единство», партия демократического социализма – Евразийский выбор» придерживается идеологии евразийского демократического социализма. Сознательная и последовательная евразийская интеграция является основным направлением в деятельности нашей партии. Евразийство – этническая, историческая, культурная и ментальная общность народов. Народы евразийского пространства объединяют общие духовные ценности, схожее мировоззрение», – сказал Марат Аманкулов.

Прошло немного времени с тех пор, как была основана партия, но она доказала, что обладает командой, способной решать реальные проблемы, знает, как привлечь инвестиции в Кыргызстан, успешно реализовать инновационные проекты.

Заместитель председателя Торобай Зулпукаров выразил надежду, что на предстоящих выборах народ сделает правильный выбор, что на этих выборах избиратели не будут верить обещаниям партий достать Солнце и Луну, так как пандемия многое поменяла, выросло требование к властям. В таких условиях партия «Биримдик» предлагает понятную для всех идеологическую платформу и она способна воплотить в жизнь поставленные задачи.

«Неспроста наша партия называется «Биримдик». Единство – это великое слово. На протяжении веков кыргызы объединялись, чтобы преодолеть трудности. Пандемия в очередной раз продемонстрировала единство нашего народа. Неспроста мудрый народ говорил: «Ноша будет не такой тяжелой, если возьмемся все вместе». За это время нам удалось найти единомышленников во всех уголках республики, поддерживающих нашу идею. Политической партии «Биримдик» удалось собрать в своих рядах достойных сыновей и дочерей. В список нашей партии попали выдающиеся личности, готовые способствовать развитию страны за счет своего образования, опыта, благих намерений и честного труда, а также меценаты, протянувшие руку помощи нуждающимся, народу, доктора наук и заслуженные юристы, которых до этого не хватало в парламенте», – сказал Торобай Зулпукаров.

Партия «Биримдик» поддерживает политику введения онлайн-наблюдения за работой государственных служащих и государственных органов, чтобы госслужащие ответственно выполняли свои обязанности перед общественностью, проявили профессионализм и работали честно. Член упомянутой партии Акылбек Жамангулов сказал следующее:

«Цифровизация и создание электронного государства – одна из основных задач в стране и государственный аппарат должен быть эффективным, доступным и открытым для гражданского общества, граждане должны пользоваться государственными услугами через интернет. Цифровизация и развитие электронного государства облегчит ведение хозяйственной деятельности и способствует экономическому развитию, облегчит жизнь простого населения», – сказал Жамангулов.

Основная задача государства – обеспечение достойной жизни граждан и свободного развития. Для этого нужно уделять особое внимание социальной политике. Динамика роста денежных доходов населения, соотношение этих доходов к прожиточному минимуму, качество жизни и работы граждан, жилищные условия и уровень здравоохранения, доступность образования являются наглядными показателями. К сожалению, нынешнее социальное положение населения не радует. В связи с этим возникает разрыв между властью и населением, институты власти теряют доверие. Все это может негативно сказаться на целостности страны. Партия «Биримдик» проделывает определенную работу в этом направлении. О них рассказал Улукбек Кочкоров:

– обеспечение принципа социального равенства;

– создание условий для обеспечения населения работой и повышение реальных денежных доходов. В случае временной безработицы выплачивать гражданам пособия в соответствии с законом, не ниже прожиточного минимума;

– защита конституционных прав граждан на достойную оплату труда; размер зарплаты, пенсий, пособий, стипендий как минимум должен удовлетворить первичные потребности граждан;

– развитие адресной системы социального развития, помощь в первую очередь должна оказываться сиротам, инвалидам, пожилым людям, многодетным семьям, пострадавшим при исполнении должностных обязанностей;

– все слои населения должны быть обеспечены качественными медицинскими, образовательными и коммунальными услугами;

– разработка и реализация программы социального жилья;

– разработка и реализация программы укрепления семьи;

– разработка программы защиты материнства и детства;

– осуществление молодежной политики, способной оказать правовую и социальную защиту молодым гражданам.

Во время съезда делегатов ознакомили с поздравлениями председателя российской политической партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова в адрес партии «Биримдик». Кроме того, делегаты тепло приветствовали пожелания и поздравления Розы Айтматовой, Талантбека Омурбекова и других общественных деятелей.

С учетом пандемии съезд проходил с соблюдением санитарных норм. Представители партии из Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Таласской, Чуйской, Иссык-Кульской областей воспользовались возможностью участвовать в съезде в режиме онлайн и выразили свое мнение.

Источник: Медиа центр

Комментарии: