×
 

11.08.2020 // 09:00

Почему избегает суда Текебаев, бегающий на митинги?

Текебаев бегает, не боится светиться на митингах и в местах скопления людей. Но он всегда находит отговорки, не появляется в суде, затягивает процесс.

В связи с назначенными на октябрь 2020 года парламентскими выборами мы наблюдаем удивительные явления, огромные денежные средства, игры, которые затевают те, кто хочет каким-то образом попасть в парламент. Крупнейший из таких «игроков»  главный «ата-мекеновец» Омурбек Текебаев. Этот человек вместе с близким соратником Дуйшенкулом Чотоновым был привлечен к ответственности перед судом из-за коррупционных схем вокруг «Мегакома», лишился свободы сроком на 8 лет. Придумывая способы освобождения, адвокат писал заявление в суд о пересмотре дела и добился своего.

Тем временем подошел к концу срок работы парламента VI созыва, всему народу объявили дату парламентских выборов – 4 октября 2020 года. Адвокат Текебаева, проведшего за решеткой более 2 лет, добился того, чтобы перед парламентскими выборами Текебаев и Чотонов вышли под домашний арест, а дело отправили на пересмотр. За короткое время Текебаев активизировался, сделал поверхностный ремонт партии, провел переговоры с разными людьми, создал альянс с богатыми и «языкастыми» депутатами, объявил об участии на выборах. Мало того, в условиях пандемии рискнул здоровьем и безопасностью, участвовал в массовых мероприятиях и митингах, бегал. Тем временем подошел срок судебных заседаний этого человека. Именно в этот момент Текебаев «заболел» коронавирусом, поэтому заседание перенесли. Текебаев быстро вылечился и 31 июля выразил соболезнования жертвам коронавируса, вместе с командой подготовил видеообращение и загрузил в социальные сети. Затем продолжил заказывать средствам массовой информации съемки видеоматериалов. На 5 августа было назначено заседание суда, но хитрый Текебаев сослался на болезнь, отложил заседание на следующую неделю. Возникает вопрос. Он не боялся заболеть, побежал на массовое мероприятие (марш молодежи против манипуляции свободы слова), без маски присутствовал на собрании, где презентовали «Жаны дем». Но только ближе к суду он начал бояться болезни и отказался выходить из дома. Хитрый Текебаев хорошо освоил, как выходить сухим из воды. К тому же, он хорошо знает все закоулки написанной им Конституции, он даже где-то писал ее под себя. Словно знал, что его ждет в будущем…

Напомним, Первомайский районный суд Бишкека назначил судебное заседание с того момента, когда Текебаев вылечился от болезни. Но заседание отложили, так как Текебаев не явился в суд. Если бы Первомайский районный суд признал бы Текебаева виновным, а Бишкекский городской суд оставил бы это решение в силе, то лидер «Ата Мекена» не сумел бы участвовать в парламентских выборах. Поэтому отныне судебные заседания будут откладываться под разными предлогами, до выборов. А став депутатом, он воспользуется полномочиями, чтобы дело закрыли. Если бы речь шла о простом человеке, то дело не отложили бы даже после бомбардировки, не говоря о коронавирусе, не так ли, родные? Когда дело доходит до Текебаева, находятся уловки, не придерешься. В прошлом осужденный, побывав за железной решеткой, этот человек имеет право участвовать в выборах. По какой причине? Потому что написанная им Конституция, у которой есть голова, но нет ног, дает право участвовать в выборах. Подумайте, прикрываясь написанной Текебаевым Конституцией, преступники могут участвовать в выборах без труда, и убийцы, и педофилы. Оказывается, у нас можно достать с неба какие-то новые обстоятельства, отправить дело на пересмотр, затянуть судебный процесс, принять участие в выборах и стать депутатом. Родные, где закон, где ответственность? Если привлеченные к ответственности судом люди завтра будут вмешиваться в политику, писать законы, которые будут защищать их, то куда будет двигаться Кыргызстан и кто окажется в парламенте? Артисты и преступники? Почему у нас не работает закон? Если завтра Текебаев будет заседать на должности депутата, то кто гарантирует, что по его схеме не пойдут во власть многочисленные преступники?

Источник: tezkabar.org

Комментарии: