×
 

28.07.2020 // 10:18

Берегитесь горячить кровь кыргыза!

«Радио Свобода» было основано в 1953 году, а в Кыргызстане начала работать с 1990-91 годов. «Азаттык» — это радио со своей аудиторией, уровнем и весом. Всегда подает острые материалы. В соответствии с современными тенденциями на сегодняшний день имеет свои страницы в социальных сетях.

И вот на странице в одной из таких соцсетей — в Инстаграме — раз за разом выдаёт новости относительно смерти Азимжана Аскарова. Можно увидеть не один, а несколько подобных материалов. Примечательно, что функция комментариев к новостям относительно смерти А. Аскарова отключена. Чего боятся? Или опасаются, что большой слой кыргызов напишут свое мнение и подвергнут пинкам «Азаттык», превозносящий врага кыргызов? Бояться выслушать проклятия в свой адрес? Весь свой накопленный с далеких девяностых годов вес и авторитет поставили ниже одного сепаратиста? А «Азаттык» разве не знает, что Аскаров сепаратист, подстрекатель, первый враг кыргызов? Возможно, они сочли правильным отключить функцию комментариев, зная обо всём этом.

«Азаттык», который постоянно поёт о свободе слова, почему-то позабыл о ней, когда дело дошло до А. Аскарова? Значит, пришел приказ с той стороны океана. Рыдания НПОшницы Азизы Абдирасуловой, которая не «могла в это поверить», говорит о том, что «змея высунула голову».

Сейчас кыргызский народ потерял много своих сынов и дочерей, а не только одного сепаратиста. Умер аалым Чубак ажы, занявший место в сердцах многих мусульман. Вот настоящий повод для подлинной скорби и рыданий.

Кстати, «Азаттык» был во главе тех, кто критиковал отключение комментариев на ютуб-канале Сооронбая Жээнбекова, возмущено вопрошая «А где же свобода слова?» Когда рассматривался закон по борьбе с фейками, именно «Азаттык» расценил законопроект как давление на свободу слова. Теперь можете сделать вывод, кто является врагом кыргызов и кто заинтересован в нестабильности в стране. Дальнейшее может расценить сам кыргызский народ.

Имеется у русских меткое выражение «есть вещи, которые не продаются и не покупаются». Прекращайте играть с гордостью, кровью кыргызов. Опомнитесь, пока из искры не вспыхнуло пламя! Еще не поздно...

Источник: kadam-media.kg

Комментарии: