×
 

22.07.2020 // 09:19

Почему соответствующие органы не принимают меры к умничающим демагогам?

Вспоминается пословица «Сын учит отца». Сейчас выскакивают не делающие хорошего для народа, псевдопатриоты, молодые ребята-баламуты, которые учат уму-разуму, глаголят про негатив, разбавляя свои речи туманящими голову, бессмысленными, без начала и конца словами. Они разбрасывают в обществе различные провокационные искры, в удобный момент прибавляют к своим интересам другие чьи-то интересы, демонстрируя готовность пожертвовать интересами народа. Назрела необходимость вынести перед общественностью таких «умных» ребят, любящих учить разным вещам. За этим молокососами стоят всё те же старые политики. Кто они? Что преследуют? Появится ли от них что-либо? Или пустые популисты, лжепатриоты? Положим на весы народа. В этот раз мы намерены порассуждать о таких «умных» джигитах. 

Эммануэль Мукенов

Второго июня 2020 года через мессенждер WhatsApp вышло обращение некоего джигита. Обращение было адресовано президенту КР С. Жээнбекову. Обращение было с примесью издевок, насмехательств, исходя из того, что всё дозволено, без качества, но подстрекательского характера. Поэтому соответствующие органы провели соответствующие мероприятия, и было установлено, что это обращение было загружено 31 мая 2013 года на канале «ЭЛИМ ҮЧҮН!» (видеохостинг «YOUTUBE») и что на данном канале это единственный видеоролик данного автора. Этот канал «ЭЛИМ ҮЧҮН!» был создан 4 августа 2019 года, и до сегодняшнего дня подписано только 93 пользователя. Было отмечено, что автором и владельцем этого канала является Мукенов Эммануэль Мукенович, родившийся 24 февраля 1993 года, прописанный в с. Саруу Иссык-Кульской области и который до 2015 года носил другое имя — Марлис уулу Эрмек. Также было сказано, что он является членом ОО «Молодежный клуб «Лидер», в котором председательствует Надырбеков Союзбек Надырбекович. В настоящее время  Мукенов Эммануэль Мукенович находится в РФ.

Урмат Борченов

В последнее время высказывает бессмысленную критику и раскалывает народ ещё один джигит — Урмат Боченов. Оказывается, этот джигит раньше работал в Клооп, «Биринчи радио» и других медиа. Затем начал подвизаться как тамада. Возможно, проголодался вследствие того, что из-за пандемии прекратились всяческие тои и другие празднества, в общем, в данное время он вовлекается в грязные игры прозападников, высказывает раскалывающие народ слова и за счёт этого кормится. Родился 7 февраля 1990 года. Уроженец с. Шамшы Чуйской области. Этот джигит тоже окончил КТУ «Манас».

В настоящее время народу очень тяжело. Не только кыргызский народ, но и весь мир терпит лишения, ищет пути, как одолеть вирус. В такое время эти джигиты не упускают возможности воспользоваться ситуацией, соревнуются с хайповщицами отечественного разлива, городят что попало, желая прославиться, что, конечно, вызывает сожаление. Лучше бы вместо этого они хлопотали, стали волонтерами, помогали народу. В данное время большое количество молодых людей становятся волонтерами, работает и днём и ночью, не делая из этого одолжения и не говоря негатива. Народ любит, уважает, почитает таких людей, которые искренне стараются помочь, прилагают усилия, болеют за народ. А кто будет любить врагов народа, которые горазды только молоть языком и баламутить?

К слову, начал распространится слух, что за этими разглагольствующими джигитами  стоит молодой предприниматель Тилек Токтогазиев. Как известно, Тилек Токтогазиев объединился с Омурбеком Текебаевым и собирается на выборы. Значит, можно понимать так, что за этими молодыми джигитами с западным душком, которые высказывают грязные слова и учат уму-разуму, через Токтогазиева стоит известный политик. Похоже, после того, как их игры стали известны народу, предпринимаются попытки привлечь к себе и подстрекнуть против народа молодых джигитов.

Отдельные же говорят, что «Молодежный клуб «Лидер» прилагает усилия вовлечься в политику. Но при таком раскладе непонятно, зачем Токтогазиеву объединяться с известным политиком.

Как бы там ни было, молодёжи с новым мировоззрением, новыми идеями следовало бы объединиться в качестве самостоятельной молодой силы, даже если они пойдут в политику. К сожалению, хорошая репутация Тилека Токтогазиева, заработанная им в обществе до этого времени, скатывается и снижается вследствие объединения с другими. И потом начали городить всякое, рассуждая уже давно известным умом своих старших товарищей. Это в первую очередь негативно повлияет на их завтра.

Отметим в качестве информации, что «Молодежный клуб «Лидер», членами которого являются эти джигиты, был зарегистрирован в 2016 году выпускником КТУ «Манас» Надырбековым Союзбеком Надырбековым и проводит мероприятия на общественно-политические, социально-экономические темы.

Помимо двух вышеуказанных джигитов, в «Молодежном клубе «Лидер» подвизаются гражданский активист Улан Усеин, основатель  Народного штаба Урмат Насыкулов, молодой предприниматель Тилек Токтогазиев, основатель языковой школы PERSPECTIVE Кубанов Нурсултан.

Хорошо бы, если соответствующие органы, такие как ГКНБ, МВД, взяли на контроль, научили закону, призвали к воспитанию таких баламутов которые в такое тяжелое для Кыргызстана время не сидят спокойно, подрывают психологию народа, ничего хорошего не делают. Почему компетентные органы не замечают подобных им сеющих смуту смутьянов и баламутов?

 

Источник: abal.kg

Комментарии: