×
 

17.02.2012 // 10:30
Обратите внимание на дату публикации.

Согласие привлекает счастье

После прихода Алмазбека Атамбаева к президентскому «трону» первую рабочую поездку он совершил в Ошскую область. Там он принял участие в торжественных мероприятиях по сдаче в эксплуатацию нового многоэтажного дома, предназначенного для заселения пострадавших в Ошских столкновениях 2010 года и сотрудников силовых структур. За 8 месяцев дом в массиве Жийделик построен и передан в пользование. 120 квартир будут выданы пострадавшим в Ошской области, 75 квартир – работникам городского управления внутренних дел, суда, прокуратуры, службы национальной безопасности и пограничной службы.

Общая сметная стоимость нового дома - современного архитектурного строения, перекликающегося со временем, составляет 330 млн. сомов. Директор государственной дирекции по восстановлению городов Ош и Джалал-Абад Ж.Ж.Жээнбеков остановился на последних делах дирекции, ознакомил со строительством нового дома.

Президент Кыргызской Республики А.Атамбаев в своем слове сказал о необходимости развития межнациональной дружбы, взаимопонимания, уважительного отношения, поздравил владельцев квартир с новосельем.

В завершение выступления он торжественно вручил символический ключ от дома мэру города Ош М.Мырзакматову и пожелал новостройке спокойствия и счастья.

Источник: газета «Эркин тоо» № 14 от 17.02.2012 / стр. 3

Автор: Ризван ИСМАИЛОВА

Комментарии: