×
 

10.07.2020 // 17:24

Надо остановить незаконные агрессивные призывы по дестабилизации положения

В принципе мы, кыргызы, любимый богом народ. Наслал было Создатель эту опасную болезнь, а она пришлась на избирательную кампанию в Жогорку Кенеш. Не начнись на данном этапе избирательная кампания, те многочисленные олигархи даже не приподнялись бы, не то что оказать народу крошечную помощь. Бай-манапы с депутатами даже не собирались бы создать  Народный штаб, протянуть руку врачам, закупить аппараты ИВЛ или кислородные концентраторы и другое, и выступить с этим. Слов нет, это настоящий пиар перед выборами. Большинство их не  искренне оказывает помощь врачам и мучающимся больным, а с намерением быть избранными.  

С одной стороны это хорошо, народу в сложное время любая помощь нужна. Но, уважаемые избиратели, давайте не обманываться кое-какой помощью, как 5 лет назад красивыми словами, насыщающими живот обещаниями.

Вот сейчас все ругают нынешний парламент и правительство. Но ведь сам народ избрал, беря по 1 тысяче сомов от кандидатов. А депутаты сформировали правительство. Ну, кого в этом винить? Кого вы ругаете?! Сами себя ругаете? Вот из этого надо извлечь урок. Настало время раскрыть глаза. 4 октября пройдут очередные парламентские выборы. Выступит и большинство сегодняшних депутатов. Не по нраву? Не избирайте. Делайте выбор с оглядкой назад и вперед, не обманывает ли пустым обещанием достать с неба Луну? – все замечайте и делайте выбор! Избранные вами депутаты определят состав правительства. А они выберут путь направления развития страны. Это окажет прямое влияние на то, как будет развиваться наше будущее. Это крайне важно. Подумаем, не упуская это из виду. Кроме выборов нет другого законного способа позаботиться о своем будущем. И быть не может. Воспользуемся этой единственной возможностью рассудительно. Надо остановить агрессивные призывы, зовущие на незаконные действия по дестабилизации положения! Если надо, то это не должно даже обсуждаться. Такой должна быть незыблемая точка зрения, за нее мы должны стойко постоять!

Источник: газета «De факто» №20 от 10.07.2020/стр.9

Комментарии: