×
 

10.07.2020 // 10:22

Анвар Артыков обратился в ЦИК с заявлением о незаконности участия СДПК в выборах

Исполняющий обязанности председателя СДПК Анвар Артыков обратился в ЦИК с заявлением о том, что руководитель альтернативной партии социал-демократов Сагынбек Абдрахманов использовал поддельные документы для участия в выборах.

По его словам, С. Абдрахманов использовал фальшивые печать, подпись, свидетельство о регистрации и устав при регистрации в ЦИК для участия в парламентских выборах СДПК.

«В то же время вокруг партии СДПК продолжаются судебные разбирательства, несмотря на отсутствие у Сагынбека Абдрахманова подлинной печати партии, подлинника ее свидетельства о регистрации и устава, Центризбирком принял от него уведомление об участии в выборах. Социал-демократическая партия Кыргызстана официально заявляет, что не подавала никаких уведомлений в ЦИК и не намеревалась участвовать в выборах.

На основании выявленных фактов подделки документов Социал-демократическая партия Кыргызстана обратилась в ЦИК с требованием отказать в регистрации лжепартии СДПК и ее лжепредседателя Сагынбека Абдрахманова», — говорится в заявлении.

Напомним, С. Абдрахманов сперва создал среди соцдеков движение «СДПК без Атамбаева», потом провел съезд СДПК, на котором избрался председателем партии, затем узаконил. Минюст 18 апреля прошлого года зарегистрировал Сагынбека Абдрахманова как председателя СДПК, а также изменил адрес партии. Экс-президент Атамбаев и его сторонники назвали решение незаконным и обратились в Генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности Минюст. Однако С. Абдрахманов выиграл во всех судебных инстанциях.

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: