×
 

16.02.2012 // 16:55
Обратите внимание на дату публикации.

Батыров назвал Текебаева виновником Ошских событий

Недавно в изданиях написали, что близкий друг Омурбека Текебаева, соратник Асылбека Текебаева, враг кыргызского и узбекского народов Кадыржан Батыров свободно и спокойно ходит в Турции. Случайно встретившись с лидером партии «Жаны Багыт» Рамазаном Дырылдаевым, многое рассказал и городил чушь. Вызывает подозрение то, что объявленный в международный розыск преступник не пойман в стране турков, которую нынешний президент сделал близким другом.

По словам преступника, оказывается, его вины в июньских событиях нет. Сказал, что виновато Временное правительство, а его просто оговаривают. Вина, причина возникновения июньских событий, напрямую касается Текебаева, - сказал он. Если и дальше его будут чернить, то он намерен объявить войну, - сказал он и ушел. С кем будет воевать - с Текебаевым или с кыргызами? Ответ остался в тумане.

Временное правительство специально дало Батырову возможность сбежать, чтобы их вина не открылась. Говорят, что объявление его в международный розыск - тоже ложь. Если бы действительно он был в розыске, то почему скрывается в стране, где часто бывает Атамбаев? Хвост какого черного кота, тут выглянул, а? … Или он там получил гражданство, кто его знает …

Источник: газета «Асман press» №4 от 16.02.2012/стр. 5

Комментарии: