×
 

01.07.2020 // 09:20

Сооронбай Жээнбеков: «Как президент я ни морально, ни материально никому не должен»

Сегодня, 30 июня на собрании Жогорку Кенеша Сооронбай Жээнбеков сказал: «Как президент я ни морально, ни материально никому не должен». Глава государства принял участие в церемонии принесения присяги новым составом правительства.

Обратившись к членам правительства, Жээнбеков сказал: «Считаю самым актуальным вопросом предстоящего времени честное проведение выборов, создание равных условий всем партиям. Для всех партий будут созданы одинаковые условия.

Слышу разговоры «оказывается, та или иная партия получила поддержку президента, оказывается, той партии даст столько-то мандатов». Партия – это только одна часть целого общества. Я был избран, чтобы служить не какой-то одной партии, а всему народу.

У меня, как у человека,  могут быть человеческие отношения с кем-то. Но как президент я ни морально, ни материально никому не должен.

Моя опора – народ. Опираюсь не на одну партию, а на свой народ. Верю в Бога, а затем в свой народ. У меня есть такая внутренняя свобода. На предстоящих выборах, опираясь на эту внутреннюю свободу, постараюсь создать для всех равные одинаковые честные условия. Какая бы партия на выборах не пришла победительницей, я готов работать вместе ради интересов государства»,- сказал президент.

 

 

Источник: Марал радиосу

Комментарии: