×
 

30.06.2020 // 18:46

ГКНБ: Атамбаев встречался с адвокатом, имеющим признаки коронавируса

Государственный комитет национальной безопасности распространил заявление, сказав, что бывший президент Алмазбек Атамбаев был в контакте с заразившимся коронавирусом адвокатом.

ГКНБ опроверг сказанное семьей Атамбаева, отметил корректное выполнение сотрудниками своих обязанностей.

«Не соответствует действительности заявление членов семьи Атамбаева о заражении его вирусной инфекцией в связи с неправильным исполнением должностных обязанностей сотрудниками следственного изолятора ГКНБ. Мы считаем, что целью подобного обращения семьи Атамбаева является сокрытие его преступных действий, изображая якобы политическим узником, умышленная попытка повернуть внимание общественности в другое русло, а уголовному делу придать политическую окраску. Ему был дан не «Эргоферон», а антибиотик против вируса. Также ему была назначена томография органов грудной клетки.

Учреждение информирует: на последней неделе наряду с другими адвокатами, семьей,  Атамбаев встречался и с адвокатом Замиром Жоошевым. Поскольку мать Замира Жоошева зарегистрирована с коронавирусом и лечится, то он считается подозреваемым.

ГКНБ расценивает заявление семьи Атамбаева как введение в заблуждение общественности.

О госпитализации в больницу бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева сообщено 30 июня. Он госпитализирован в специальную больницу при президенте.

Адвокат Сергей Слесарев сказал, что не было разрешения на встречу с Атамбаевым, который охраняется сотрудниками ГКНБ.

29 июня Атамбаев сказал об ухудшении своего здоровья, у него был взят ПЦР-анализ. Его результат вышел чистым. Но в тот же день прошел врачебный консилиум, Атамбаеву поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». В этой связи Атамбаев госпитализирован в больницу для прохождения стационарного лечения.

 

Источник: Марал радиосу

Комментарии: