×
 

30.06.2020 // 14:37

Президент Жээнбеков призвал народ относиться с ответственностью к коронавирусной инфекции

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 30 июня выступил в Жогорку Кенеше после принесения присяги членами правительства. Глава государства, обратившись к эпидемиологической ситуации, сказал: после снятия режима чрезвычайной ситуации, карантинных ограничений болезнь наоборот усилилась, связал это с отсутствием ответственного отношения к ней.

«После снятия ограничений болезнь усугубилась, мы дошли до уровня сведения на нет выполненной до этого работы медицинских работников. Основная причина этого – некоторые соотечественники поверили лживым словам некоторых политиков «болезни нет, это политика власти», и стали относиться безответственно к болезни. На рынках, в торговых центрах и других общественных местах люди перестали соблюдать санитарные нормы».

Президент также отметил, что хотя в стране не дано разрешения на аши-тои, но многие люди приглашают на аш-той, назвал это злоупотреблением ко всему кыргызскому народу.

Сооронбай Жээнбеков призвал весь народ беречься от коронавирусной инфекции, уважать круглосуточную работу медицинских работников и сотрудников других соответствующих органов.

Сегодня, 30 июня в Жогорку Кенеше принес присягу новый состав правительства. В церемонии принесения присяги участвовал президент Сооронбай Жээнбеков, выступил с речью.

По состоянию на 30 июня в Кыргызстане выявлена коронавирусная болезнь у 279 человек. Тем самым количество инфицированных достигло 5 296 человек. За последние сутки умерли 7 человек, зараженных коронавирусом. На 29 июня общее количество умерших достигло 57 человек.

В стационарах находится 721 человек, из них 23 в реанимации. На изоляции в домашних условиях – 2 148 человек. Выздоровели 2 370 человек.

Источник: Азаттык уналгысы