×
 

25.06.2020 // 13:04

Герой Апреля Т. Наралиев: В прошлом Рыскелди Момбеков был «куклой» Атамбаева, а теперь Текебаев хочет использовать его как «куклу» «Ата Мекена»

«Мне есть что сказать о Рыскелди Момбекове. Он вначале был обычным человеком, находящимся в чьей-то тени. В основном Момбеков не тот человек, который может выступать примером для общества, молодежи», — заявил сегодня, 24 июня, Герой Апреля из Таласа, экс-аким, бывший областной координатор проатамбаевской СДПК Тологон Наралиев.

«Рыскелди случайно стал депутатом, благодаря Алмазу Атамбаеву. В своё время мы возмущались этим и говорили Алмазу Атамбаеву, что тот сделал депутатом недостойного человека. На наши возмущения Алмаз Атамбаев сказал так: «Я не хочу, чтобы вы варились в этой «каше», а его можно перемешивать. Сегодня мы понимаем, что за «каша» имелась в виду, это был хороший совет», — отметил Герой Апреля Тологон Наралиев.

«Момбеков — это «кукла», «артист». В парламент должны прийти новые депутаты. Кыргызский народ должен побольше об этом подумать», — сказал вчера Герой Апреля из Бакай-Атинского района, координатор по Таласской области «СДПК без Атамбаева» Адылбек Кочоркулов.

«Несмотря на то, что мы с ним из разных противоборствующих крыльев СДПК, я разделяю его мнение относительно Рыскелди Момбекова. В прошлом Момбеков был «куклой» в СДПК Алмаза Атамбаева, он использовал его, как хотел, а теперь, когда Атамбаев посажен, Текебаев собирается его использовать как «куклу» «Ата Мекена». Но сейчас народ Таласа это понимает, так что никто не будет голосовать за Момбекова как за текебаевскую «куклу», — заключил Герой Апреля Тологон Наралиев.

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: