×
 

23.06.2020 // 11:36

«Надо сжечь «Белый дом» со 120 депутатами»: Возбуждено дело по призывам к митингу

Баракелде - Проводятся досудебные производства по публичным призывам к насильственному захвату власти, сообщила сегодня, 22 июня, пресс-службе МВД.

Служба по противодействию экстремизму и незаконной миграции установила, что проживающий в Чуйской области уроженец города Балыкчы гражданин Т. А., 1981 года рождения, через WhatsApp и соцсети распространил аудиозапись длительностью  9 минут с призывом выйти на митинг 1 июля к зданию Жогорку Кенеша для свержения действующей власти. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст.310, ч.2, п.1 (Публичные призывы к насильственному захвату власти) УК КР.

Кроме того, участник группы «Чон Казат» проживающий в Москве уроженец Базар-Коргонского района гражданин М. Т., 1988 года рождения, через WhatsApp распространил аудиозапись с призывом: «Не остается ничего другого, как сжечь «Белый дом» со 120 депутатами». Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст.310, ч.2, п.1 (Публичные призывы к насильственному захвату власти) УК КР.

Следствие назначило судебно-лингвистические экспертизы, также проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на задержание вышеуказанных лиц», — говорится в сообщении.

Милиция напоминает, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с законодательством Кыргызстана.

Источник: Баракелде