×
 

19.06.2020 // 10:18

Экс-таможенника Эмиля Кимсанова избили сотрудники СИЗО-1?

Баракелде - Бывший сотрудник Таможенной службы Эмиль Кимсанов заявил, что его избили сотрудники СИЗО-1. Об этом сегодня, 18 июня, сообщила исполняющая обязанности директора Национального центра по предупреждению пыток Динара Саякова.

Накануне в соцсетях появилось видео избиения Кимсанова.

По словам Саяковой, сегодня сотрудники центра посетили Кимсанова в СИЗО-50.

«Был зафиксирован факт воспрепятствования деятельности НЦПП со стороны начальника и замначальника по оперативной части учреждения, которые запретили снимать фотоаппаратом камеру, где содержится Кимсанов», — сказала Саякова, добавив, что акт о нарушении закона будет направлен в спецпрокуратуру.

Во время беседы с сотрудниками центра Кимсанов сообщил, что работники СИЗО-1 избили его. Он рассказал, что 4 апреля двое сотрудников в штатском избили его, а двое в форме стояли рядом, один из них снимал происходящее на камеру.

Как отметила Саякова, сокамерники в СИЗО-1 не трогали Кимсанова. «Они, наоборот, оказывали ему помощь после побоев. Он сообщил, что не отказывался от адвоката, а отказ от медпомощи был написан под давлением сотрудников СИЗО-1», — сказала она.

Заявление Кимсанова будет направлено в органы прокуратуры.

«Сотрудники СИЗО-1 намеренно ввели нас в заблуждение, заявив, что Кимсанов отказался беседовать с нами. В случае, если факт пыток будет доказан соответствующими органами, эти действия сотрудников СИЗО-1 будут являться укрывательством преступления», — заключила Саякова.

Видео

Источник: Баракелде

Комментарии: