×
 

18.06.2020 // 18:39

Рыскелди Момбеков, депутат ЖК от фракции СДПК: «Новое правительство напоминает жертву аборта»

— Господин Рыскелди, ваша словесная перепалка с коллегой Камчыбеком Жолдошбаевым стала темой сегодняшнего дня. Как вы это прокомментируете?

 Я хорошего мнения о всех людях на земле. В различных обстоятельствах твое мнение о людях меняется. После сегодняшней перепалки у меня осталось негативное впечатление. Я с уважением относился к этому человеку, как к старшему. Но я резко отреагировал на его подхалимство, так как подхалимствовал он и раньше, что плохо отражалось на репутации парламента. Рано или поздно этот человек должен был услышать такие слова. Никто не просил, но он пытался выслужиться, сказав: «Этого просят 10-15 человек». Если он хотел стать адвокатом для исполнительной ветви власти, значит, получил достойный ответ. Но не думайте, что я ненавижу этого человека.

— Вы избрали нового главу правительства. Какого вы мнения о новом правительстве?

 У нового правительства нет сил, оно безжизненное. Словно выкинули из больницы. Это пятимесячное техническое правительство. Напоминает жертву аборта. Но другого выхода не было. Человек ушел и надо было довести дело до конца. Не нужно возлагать надежды на это правительство.

— Но ведь на голосовании вы не проголосовали против нового правительства…

— Я вообще не голосовал. Такие вопросы не достойны моего голоса.

Автор: Жамиля Нурманбетова
Источник: газета «Азия news» №16 от 18.06.2020 / стр. 5

Комментарии: