×
 

18.06.2020 // 15:04

Бекешев: «Закон о манипуляции информацией поможет коррупционерам»

В первом чтении прошёл законопроект «О манипулировании информацией», отметил депутат Дастан Бекешев на своей странице в Фейсбуке

«Обсуждали фейк-акаунты, ложь в интернете, терроризм, защиту чести и достоинства. Но самое главное, законопроект вовсе не об этом. Докладывали обо всём, но не о самом законопроекте. Статья 6 законопроекта предполагает, что Министерство культуры сможет ограничить доступ к информации в интернете до суда, если она является ложной. Специалист, сидя в кабинете, будет определять, где есть правда, а где есть ложь. Я отметил, что это поможет коррупционерам. Любой коррупционер будет жаловаться в Министерство культуры, чтоб заблокировали информацию о нём, так как она якобы ложная. В ходе обсуждения коллега Строкова перешла на личности, Асылбаева мешала задавать вопросы и перебивала. Только Сурабалдиева и я активно выступали против. В результате законопроект прошёл: 102 — за, 4 — против», — написал Бекешев.

Добавим, сегодня в Жогорку Кенеше пройдут парламентские слушания по обсуждению законопроекта «О манипуляции информацией», инициированного депутатами Гульшат Асылбаевой и Айнурой Осмоновой.

Источник: govori.tv

Комментарии: