×
 

17.06.2020 // 16:04

«Прекращайте подхалимаж», — пикировка Момбекова и Жолдошбаева

Баракелде - Сегодня, 17 июня, на очередном заседании Жогорку Кенеша рассматривается кандидатура Кубатбека Боронова на пост премьер-министра и новый состав правительства. Депутаты задают кандидатом вопросы и получают ответы. 

Слово по процедурному микрофону взял депутат Камчыбек Жолдошбаев. Он предложил завершить к обеденному времени вопросы-ответы, после чего отпустить членов правительства на работу.

«Выступило 17 человек, все расхваливают премьер-министра. Выступления повторяются. Давайте по возможности завершим выступления до обеда, а их отправим на работу. Сегодня заражённых коронавирусом на десять случаев меньше, пусть они работают. Группа депутатов попросила меня это озвучить», — сказал Камчыбеков.

Слово для выступления взял депутат Рыскелди Момбеков. «Уважаемые коллеги! Давайте прекращать просьбы. Камчыбек байке, кто вас попросил, назовите имена? Зимой вы опозорили весь Жогорку Кенеш, предложив разойтись, так как «мерзнут дети». А что, теперь вашим детям жарко? Дифирамбы уже были, так предоставьте слово для критики. Вы расхваливали Абылгазиева, а потом его услали. Кто это сказал? Пусть сами выступают. Прекращайте подхалимаж. В таком почтенном возрасте стоило говорить справедливые слова. Хватит, прекращайте», — негодовал Момбеков.

Спикер Дастанбек Жумабеков призвал депутатов к сдержанности и поставил предложение Жолдошбаева на голосование. Предложение поддержал 51 депутат.

Источник: Баракелде

Комментарии: