×
 

17.06.2020 // 15:05

Почему Абылгазиев ушел с должности премьер-министра?

После двухнедельного трудового отпуска, 15 июня премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев написал заявление об отставке. В своем заявлении он сообщил, что принял решение об отставке, так как расследование дела по радиочастотам не подошло к концу.

«Следствие не подошло к концу. Сегодня в условиях противодействия коронавирусной инфекции, в условиях устранения негативных последствий, оказанных на экономику, необходимо полное доверие со стороны граждан. А неопределенность негативно сказывается на полноценной работе правительства. В связи с этим я принял решение сложить с себя полномочия премьер-министра»,  сказал Абылгазиев.

Абылгазиев и до этого отмечал, что не имеет отношения к уголовному делу по радиочастотам.

«Я говорил до этого и подчеркну еще раз. Я не имею отношения к этому делу. Обвинения в мой адрес не обоснованы. Во время двухнедельного трудового отпуска следственные органы не обращались ко мне по каким-либо вопросам. Я верю в то, что следствие расставит все по местам и будут выявлены настоящие правонарушители»,  говорится в сообщении Абылгазиева.

Конечно, это только одна сторона медали и скандал с радиочастотами послужило лишь поводом для отставки Абылгазиева. А судя по слухам из «Белого» и «Синего» домов, главе правительства не удалось наладить работу, а экономика страны «развивалась» только на бумаге, не было реального прогресса, дело шло к банкротству. Поэтому он был вынужден уйти.

Источник: газета «Майдан.kg» №18 от 17.06.2020 / стр. 2

Комментарии: