×
 

11.06.2020 // 10:58

Жанар Акаев: «ОТРК не показал объединение альянса «Жаны дем» и если теперь покажет другие, то все должны уйти в отставку»

Сегодня, 10 июня, на заседании Жогорку Кенеша рассмотрен отчет наблюдательного совета ОТРК. На нем депутат Жанар Акаев заявил, что если ОТРК даст в эфире хотя бы одну новость какой-либо другой партии, про другие политические объединения, то все должны уйти в отставку.

«Вы смогли сделать ОТРК общественным, независимым, беспристрастным, объективным телеканалом? Вы не смогли сделать таким. Слово «общественный» означает, что канал не власти, а общества. Сейчас очень развивается интернет. У всех людей имеются сотовые телефоны, и в данном канале в настоящее время потребности нет. Тем не менее мы, чтобы проверить вопрос, изменилась ли политика власти, попросили вас показать трехминутный сюжет о создании нашего политического альянса. Вы ответили, что будет показано в передаче. Мы согласились. У меня есть на руках квитанция ОТРК об уплате 176 тыс. сомов. Но вечером, к сожалению, вы неожиданно сказали, что не сможете показать сюжет. Я обратился в ЦИК, установлено, что с нашей стороны нарушений закона не было. В соответствии с законом, вы должны были показать сюжет. Спрошу сейчас — всплывет ваша ложь. Но я не хочу позорить вас перед народом. И если впредь вы дадите в эфире хотя бы одну новость других партий, про другие политические объединения, то все вы должны уйти в отставку. Я этого потребую», — сказал депутат Жанар Акаев.

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: