×
 

02.06.2020 // 17:59

Омуркулов: Залог должен остаться в размере 5 млн сомов

Лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов считает, что сумма залога на выборах должна оставаться для партий в размере 5 млн сомов. По словам народного избранника, должно быть какое-то ограничение для развития парламентаризма.

«Если мы снизим как пороговый балл, так и размер залога, тогда в выборах будут участвовать 30-40 партий. Вы хорошо знаете, что будет, если в выборах участвуют много партий. Мы должны создать условия для объединения и укрупнения политических сил. Если партии будут объединяться на идеологической основе, то есть всего три-четыре идеологических направления. Однако у нас, к сожалению, собираются вокруг персон. Во всех партиях такая картина. Надо оставить залог 5 млн сомов. Эти деньги пойдут в казну государства. Пусть в выборах участвуют работающие», — сказал Омуркулов.

Сегодня, 2 июня, на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша во втором чтении рассмотрен проект закона «О внесении изменений в конституционный Закон Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики».

Источник: govori.tv