×
 

02.06.2020 // 10:16

Чыныбай Турсунбеков: Народ ждет, когда Абылгазиев выйдет на работу

Депутат фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков сообщил «Азаттыку» о том, как народ ждет, когда премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев выйдет на работу и решит острые вопросы. Комментируя ситуацию с коронавирусной пандемией и решением пограничного вопроса, он выразил надежду, что в ближайшие дни Абылгазиев вернется на работу:

«Ситуация очень тяжелая. В таких обстоятельствах народ ждет от него действий, как от главы важной ветви власти, руководителя исполнительной власти. Все мы понимаем, что он должен быть на работе, принимать меры. Думаем, он скажет: «Я выйду на работу, но не буду вмешиваться в ход следствия». Полагаю, выйдет на работу через день или два».

27 мая премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев взял краткосрочный отпуск, заявив, что хочет тем самым обеспечить объективность хода расследования по делу радиочастот.

Дата окончания краткосрочного отпуска не была оглашена. Первому вице-премьер-министру Кубатбеку Боронову было поручено координировать работу правительства.

В социальных сетях люди критикуют главу правительства за то, что он находится в отпуске в условиях обострившейся ситуации на границе.

Пресс-служба главы правительства не ответила на такую критику. Не было комментариев относительно даты возвращения премьер-министра на работу.

31 мая в Баткене, на кыргызско-узбекской границе вспыхнул конфликт, в результате которого пострадали 25 граждан Кыргызстана. Четверо в больнице.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: