×
 

21.05.2020 // 16:31

Генпрокурор отчитал Карамушкину как подозреваемую в особо тяжком преступлении

Депутат Ирина Карамушкина выразила недоверие генпрокурору Откурбеку Жамшитову и потребовала его отставки. По мнению Карамушкиной, генпрокурор проявляет выборочное отношение к обращениям, она считает, что возбужденное на нее уголовное дело является политическим заказом.

Отвечая депутату, Откурбек Жамшитов напомнил, что она проходит фигурантом уголовного дела по особо тяжким преступлениям.

«Ирина Юрьевна, вы сегодня проходите подозреваемой в особо тяжком деле. Это дело рассматривается в суде. Я скажу, что никакого политического заказа нет. Неправильно придавать различные краски обычному для правоохранительных органов преступлению. Если бы в своё время прислушались к закону, пришли своевременно, такого бы не произошло. Из-за позиции «что хочу, то и делаю» погиб сотрудник «Альфы», многие сидят и плачут. На сегодняшний день вы распространяете в социальных сетях различные мнения, толкающие народ на разные сомнения. Ваше преступление доказано материалами уголовного дела. Что касается обращений, то беспредела по ним я не допущу», — заявил генпрокурор. 

Видео

Источник: govori.tv