×
 

15.05.2020 // 19:00

Мирлан Жеенчороев говорит, что только «Республика» прошла в парламент честно, без подкупа голосов?

В «Азаттык» пригласили ряд политиков и обсудили заявления о богатствах чиновников джигита по фамилии Жапыкеев.

В свое время поднаторевший в политике как помощник Омурбек Бабанова депутат Жогорку Кенеша Мирлан Жеенчороев раз за разом повторял, что «парламент бесхребетный».

Оказывается, так на кыргызском была передана мысль, что у парламента, членом которого он  является, «нет своей позиции». Вначале говоривший по-русски Жеенчороев постепенно учится кыргызскому, и на том спасибо.

Ладно с этим, но как понять слова Мирлана Жеенчороева о том, что другие партии купили голоса избирателей за две, три, пять тысяч тыс. сомов, поэтому пришел такой парламент.

В парламент последних двух созывов «Республика»  прошла в первый раз самостоятельно, а во второй раз — в альянсе с «Ата-Журтом», купив 90% голосов.  

Уж про что про что, но в этом аспекте Жеенчороеву стоит помалкивать. В интернете распространялось видео, как один из сторонников говорил про раздачу денег, а что сейчас с этим, неизвестно.

Отдельные члены «Ата Мекена» и СДПК возмущались и рыдали тогда по поводу столь неожиданного попадания в парламент таким вот манером «Республики». Они думают, что народ не знает, как впоследствии Бабанов и Атамбаев вышли из парламента с амбицией стать: первый — премьером, второй — президентом.

И само по себе непонятно, как партийные руководители умышленно, вынужденно вышли из «бесхребетного» (по выражению Мирлана мырзы) парламента. Имеет ли он в виду, что они вышли, устыдившись подкупа голосов, или же кто-то их принудил покинуть стены парламента за то, что они попали в Жогорку Кенеш за счет раздачи денег.

Одно можно как сказать уверенно: «Республика»  пришла в парламент путем подкупа голосов, как и другие партии.

Источник: tezkabar.org

Комментарии: