×
 

15.05.2020 // 18:52

За «Чон казатом» показались уши «Кыргыл чала»...

Одним их кырк чоро — сорока ближайших соратников главного эпического богатыря Манаса в одноименном эпосе — был Кыргыз чал. Он всегда занимался интригами и настраивал соратников богатыря друг против друга, сталкивая их лбами. Именно Кыргыл чал своими интригами организовал конфликт Алманбета  и Чубака по поводу разведки, атаку Конурбая на Талас, истребление кырк чоро Семетеем.

Оказывается, у каждой эпохи свои интриганы, свои Кыргыл чалы. Обыкновенно такие Кыргыл чалы находятся за кулисами, предпочитая действовать чужими руками, в данном плане они мастера.

В последнее время чонказатовцы возомнили себя очень умными, превосходя даже Ленина по части вождизма. Сейчас раскрывается, что за беззубым бывшим кэгэбэшником Максатом Мамыткановым стоит и нашептывает ему многое «матерый волк» Мыктыбек Абдылдаев.  

В самом центре Бишкека на бульваре Дзержинского стоит высотный элитный дом, в котором они соседствуют. При каждом удобном случае Мамытканов слушает наставления своего Мыктыбека аке, а тот устраивает ему мастер-классы, делясь с ним секретами политики как бывший генеральный прокурор, генерал милиции, а ныне аксакал-депутат ЖК.

Ну а Максат Мамытканов по принципу «уши не виноваты в том, что слышат» от услышанную от бывшего генпрокурора информацию о Жумалиеве, Муралиева и им подобным доставляет как идеологию чонказатовцам и делает хайпы в интернете.

А ведь мог Мыктыбек Абдылдаев, если он такой молодец, показать им кузькину мать еще будучи генпрокурором?! В таком случае не удостаивался бы прозвища «Кыргыл чал».
И теперь после обеда вонзает нож в спину своим коллегам по фракции руками дураков-чонказатовцев. «Страшен враг изнутри», как говорится, так  Абдылдаев изнутри разлагает бирболовцев, которые привели его в парламент. Следующей жертвой чонказатовцев по указке «Кыргыл чала» станет депутат-бирболовец Исхак Пирматов.

Фото: Якобы заботящиеся о простом народе идеолог Абдылдаев и чонказатовец Мамытканов соседствуют в этом элитном доме. Площадь квартир в этом доме не менее 200 квадратных метров. У простых людей, об интересах которых печется, брызгая слюной, чонказатовец, нет возможности приобрести такую недвижимость.

Источник: tezkabar.org

Комментарии: