×
 

15.05.2020 // 12:59

Сыймык Жапыкеев, экс-прокурор: «Надо срочно проверить богатства депутатов Чыныбая Турсунбекова и Динары Исаевой»

«Друзья, поздравляю всех, мы победили! Жогорку Кенеш, политики из авангарда: Текебаев, Масадыков и Жеенчороев — нас признали. С одной стороны, Жогорку Кенеш чувствует себя дискомфортно при упоминании «Чон казата», боятся нас, так что закончилось кино Жогорку Кенеша, всех этих депутатов!» — заявил сегодня, 14 марта, экс-прокурор Сыймык Жапыкеев.

«По НТС показывают одни бои без правил. НТС, перестаньте показывать бои без правил. Друзья, мы победили, а Жумалиев посрамлен. Сеть магазинов «Села» в Бишкеке, как оказалось, принадлежит его дочери. В одной только многоэтажке у него оказалось 9 квартир. Есть ещё дома, он построил высокие элитные дома, в которых никто не живет.

На предстоящей неделе мы должны довести до конца по Сарпашеву и Муралиеву. Один раз Сарпашев выходил из кафе «Бухара» рядом с цирком (на тот момент он был председателем ГРС), я у него спросил: «Ээ, Тайыр, до каких пор тебе резвиться?» «Тайырбек, посмотри на себя, одни только часы Patek Philippe на твоей руке стоят миллион долларов или 100 тыс. долларов, а, может, 20 тыс. долларов. Наступит день, когда с вас спросят, вы воры!» — сказал я ему...

Друзья, срамите всех, кто выступает в поддержку Тайырбека Сарпашева, который не отличается ничем от Жумалиева. Сооронбай Шарипович, я не против вас, знайте об этом. В 2010 году Муралиев был премьером, возглавлял техническое правительство и при этом был членом совета директоров «Кумтора», получал ежемесячную зарплату 85 тыс. долларов.  Одновременно получал зарплату главы правительства. Почему не возбуждается уголовное дело? Выступал активист Мелис Аспеков, судился с Чыныбаем Турсунбековым, но проиграл и мыкается. Но мы к нему не прислушались. Чыныбай Турсунбеков тоже не чист. Очень даже не чист. Есть такая Динара Исаева, представьте мне данные, у кого что есть. Я знаю, что у нее 500-600 недвижимости», — заявил экс-прокурор Сыймык Жапыкеев.

Видео

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: