×
 

05.05.2020 // 14:05
Обратите внимание на дату публикации.

Темир Сариев: Россия как основоположник идеологии ЕАЭС не смогла продемонстрировать лидерские качества

Распространяющийся по всему миру COVID-19 обессиливает развитые державы. В настоящее время каждое государство пытается спасти свою экономику от последствий коронавируса, предпринимает всевозможные усилия для защиты своего населения в социальном плане. Как повлияет коронавирус на кыргызскую экономику? Какие меры может предпринять правительство, чтобы не закрылись предприятия, не выросла безработица и не обеднел народ? На эти вопросы «Азаттыка» ответил бывший премьер-министр Темир Сариев.

— Со времени введения режима чрезвычайного положения остановилась деятельность субъектов малого предпринимательства, в том числе в сфере услуг. Какие антикризисные меры правительства правительство вы можете отметить как эффективные?

— К сожалению, есть многое, что можно сказать. Не хватает решительности. Это стало явственно видно в форс-мажорной ситуации. По словам экспертов, идёт третья мировая война. Здесь самая сильная Россия — основоположник идеологии ЕАЭС — тоже не смогла показать лидерские качества. Это говорю открыто. Двадцать развитых стран мира провели видеоконференцию. Почему не смогли переговорить пять стран — членов ЕАЭС? У меня возникает вопрос. Могут сказать, что это ввел Сариев. В свое время мы ввели, и это было правильным решением.

Видео

 

Источник: «Азаттык»

Комментарии: