×
 

04.05.2020 // 14:38

Законность требует дачи правовой оценки организаторам кровавых событий в Кой-Таше. Мысли после обращения Ирины Карамушкиной

Самой большой должностью Ирины Карамушкиной до депутатства была – заместитель директора какой-то школы. Ее дела и слова после становления депутатом благодаря Атамбаеву и с помощью национальной квоты подтверждают, что по  политическому уровню, пониманию правового образования она была недостойна и того места, ее внутренний мир остался на уровне пионервожатой.

Еще не забыто то время при К. Бакиеве, когда играл гимн Кыргызстана, она не встала с места, и на вопрос «почему вы не привстали?» она ответила «я люблю СССР». Каждый волен любить, что хочет, но неуважение к государственным атрибутам могли проявить только национальные нигилисты, как Атамбаев и такой депутат.

Как говорится «кукушка сама напрашивается на свое название». Человек, который в Кой-Таше был активно замешан в деструктивных сепаратистских, трайбалистских делах, ходил среди взятых в заложники, но никаких действий не предпринял для их освобождения, и еще говорит о праве, законности – вызывает только горький смех. Законность в первую очередь требует принятия суровых мер к подстрекателям, катализаторам, нарушающим правопорядок людей, кто замешан в их преступных делах, равноценных кровавому терроризму, становясь их идеологом.

После просмотра видеообращения Карамушкиной, в котором она требует перевода бывшего президента А. Атамбаева под домашний арест, где она угрожающе запугивает сегодняшние власти правдой, историческим судом, мы остались при мнении, что у депутата айым похоже совсем нет понимания о законности или же уверилась в скором лишении свободы, поэтому наверняка рвется показать себя сгорающим пламенным сердцем в защиту кого-то.

Говоря точней, оба наши предположения объединились и видимо толкают на такие шаги. Сейчас бывший президент А. Атамбаев обвиняется по таким особо тяжким статьям, как «Убийство», «Взятие в заложники должностных лиц», «Организация массовых беспорядков», «Попытка насильственного захвата власти», «Незаконное освобождение кровавого рецидивиста». И если к ним присоединятся коррупционные дела, связанные с модернизацией Бишкекской ТЭЦ, реконструкцией Исторического музея, строительством ипподрома в Чолпон-Ате, то любой знает, что еще больше удлинятся выдвинутые против него обвинения.

Нет никого внутри и вне страны, желающего поддержать АША, кроме членов «правительства Кой-Ташской республики».

Депутат айым озвучивает только свои мечты, говоря, что больше 60% кыргызстанцев поддерживают АША и с каждым днем растет их число. Напротив, еще больше кыргызстанцев или все уважающие законность требуют скорейшей дачи правовой оценки кровавым событиям в Кой-Таше, крупным коррупционным конфликтам.

Насколько мы осведомлены, вначале никто даже не предполагал и не думал об аресте Атамбаева. Он был арестован после того, как не подчинялся решениям легитимных государственных органов, не являлся на неоднократные приглашения правоохранительных органов, совершенно открыто призывал к силовому захвату власти, а в конце стрелял из снайперской винтовки Драгунова в пришедших для принудительного привода на следствие сотрудников, одного из них убил, ранил пятерых-шестерых, устроил в своем ханском дворце захват шестерых «альфовцев» в заложники, захват их оружия, избиение их самих, пристреливаться по их бронежилетам, бить ногами, а затем сподвигнул своих соратников сделать абсолютно открытые призывы к насильственному захвату государственной власти, к организации трайбалистского террора. Оставление на свободе человека, совершившего такие серьезные незаконные дела против общества, навлекшего на нашу государственность реальную угрозу – это стало бы попранием законности, неуважением к правам других.

Депутату айым можно не беспокоиться о здоровье АША. О том, что он всегда находится под врачебным контролем, ГКНБ  сообщает общественности через день. Говоря по правде, в СИЗО, тюрьмах немало людей с куда хуже чем у АША здоровьем, с обостренными социальными болезнями. Почему не принимается во внимание положение отбывающих наказание за мелкое хулиганство или кражу скота, а по сравнению с ними Атамбаев по обвинению в десятке особо тяжких статей должен быть выведен под домашний арест?

Можете нисколько не сомневаться, что в случае возвращения Атамбаева в свой ханский дворец он не сделает никакого другого дела, кроме создания второй «Кой-Ташской республики». Очевидно, И. Карамушкина, еще не ответив за первую «Кой-Ташскую республику», хочет стать членом правительства второй «Кой-Ташской республики». Ее действия кроме этого невозможно объяснить другой какой-либо рациональной вещью.

Источник: Gezitter.org

Комментарии: