×
 

04.05.2020 // 12:01

Дарига Назарбаева ушла с поста председателя Сената по желанию своего отца, — Бакыт Бакетаев

Политолог Бакыт Бакетаев в своем комментарии мультимедийно-информационному агентству «Медиа центр» сообщил, что снятие Дариги Назарбаевой с должности спикера Верхней палаты — Сената Казахстана, лишение ее депутатского мандата это не политика президента Касым-Жоомарта Токаева, а вероятно, было предложением ее отца, экс-президента Нурсултана Назарбаева.

По его мнению, в 21 веке никто в мире не может удержать власть в своих руках пожизненно. «Понимая это, похоже, Нурсултан Абишевич сказал своей дочери, «мы поработали для народа, надо потихоньку сползать с политики». Думаю, через 1-2 года он и сам уйдет со службы, будет отдыхать»,  сказал политический эксперт.

По его словам, это не политика Ж.Токаева, это решил Назарбаев. «Таким шагом Назарбаев показал свою мудрость и сделал один шаг вперед к ценностям Европы»,  говорит он.

Со слов Б. Бакетаева, нельзя говорить, что на этом Д. Назарбаева отдалилась от должности, потому что она не может уйти далеко от политики. К следующим президентским выборам соберется идти в президенты от имени партии. До этого 2-3 года подготовится, планирует прийти усиленной.

 

Источник: Медиа центр

Комментарии: