×
 

01.05.2020 // 10:27
Обратите внимание на дату публикации.

Масалиев: Выплатите надбавку сотрудникам силовых органов

Член фракции «Онугуу-Прогресс», депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев 30 апреля озвучил такое требование, обращаясь к главе правительства. Депутат считает, что сотрудники силовых структур, работающие круглосуточно, должны получить положенные законом деньги:

«По имеющимся у меня данным в марте — апреле Государственная таможенная служба и Государственная налоговая служба собрали в бюджет 13 млрд сомов. Кроме того, из международных финансовых организаций поступило 123 млн долларов. Почему вы говорите, что денег нет? Вы должны выплатить дополнительные средства милиционерам и военнослужащим. Говорите, что сотрудники милиции отказываются от надбавок. Это не годится, выплатите, они должны получить надбавку».

Исхак Масалиев предупредил, что возникла необходимость требовать отставки правительства.

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что в условиях режим чрезвычайной ситуации зарплата сотрудникам правоохранительных органов должна выплачиваться в троекратном размере, но сотрудники отказываются от надбавок, чтобы поддержать бюджет.

Члены правительства во главе с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым 30 апреля поделились в парламенте информацией о проделанной работе по противодействию коронавирусу в условиях чрезвычайной ситуации.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: