×
 

10.02.2012 // 12:30
Обратите внимание на дату публикации.

Нужно запретить деятельность секты "Мун"

Такое заявление сделал заместитель Генерального прокурора Рыскул Бактыбаев. Церковь «Мун» является источником угрозы для безопасности республики. Для того, чтобы закрыть церковь, которую большинство называют сектой «Муна» необходимо решение суда. Интересно, что церковь, основанная Мун Сон Меном, была зарегистрирована Министерством юстиции в 1990 году как благотворительная организация.

Глава организации «Кыргызстан жаштар кенеши» Мавлян Аскарбеков считает, что эта секта спонсировала Бакиевых. «Мун» спонсировал фонд Жусупа Бакиева, помогал со строительством школы. «Турсунбек Акун за счет этой организации съездил в Южную Корею. Равшан Жээнбеков потребовал от МИДа выдать визы для представителей секты «Мун». Эти двое заинтересованы в этой организации», - сказал М. Аскарбеков.

Но омбудсмен Турсунбек Акун сообщил, что он против размножения различных сект и религиозных течений. «Я поехал в Южную Корею по приглашению организации «Human Rights Watch». Эта поездка не спонсировалась организацией «Муна». А Мавлян Аскарбеков это говорит, желая помочь своему другу из ЖК Арсену Закирову. Потому что Закиров со своим другом взяли в кредит 137 тысяч долларов и, не желая возвращать долг, пытаются выгнать эту организацию из страны», - сказал омбудсмен.

Источник: газета «Супер-Инфо» №484 от 10.02.12 / стр. 4

Комментарии: