×
 

27.04.2020 // 09:20

Президент сказал о необходимости оживления экономики

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 25 апреля, встретился со спикером Дастанбеком Жумабековым и премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

На встрече прошел обмен мнениями о текущей эпидемиологической ситуации в стране, деятельности государственных органов в части уменьшения негативных экономических последствий и их преодоления, а также о первоочередных планах в постпандемическое время.

Абылгазиев рассказал о деятельности правительства по реализации плана антикризисных мер, действиях по недопущению дальнейшнего распространения коронавирусной инфекции на территории страны.

Отмечено проведение усиленного контроля эпидемиологической ситуации и новых случаев заражения болезнью, замечается тенденция выздоровления и выписки больных.

Глава государства сказал о необходимости рассмотрения различных вариантов поэтапного возобновления экономической деятельности в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в некоторых регионах и в целом по республике.

Вместе с тем президент отметил, что и в дальнейшем необходимо неукоснительно  соблюдать все карантинно-санитарные требования, в особенности в регионах, где зарегистрировано много болеющих инфекцией.

 

Источник: Марал радиосу

Комментарии: