×
 

24.04.2020 // 09:00

Есть ли у трайбалиста и коррупционера Темира Сариева право учить народ уму-разуму?

Есть у нас пытающийся показать себя политиком-патриотом человек, зовут которого Темир Сариев. Будучи главой правительства, ходил и хвастался, по телеканалам показывали, как он бьет по мячу и подтягивается на турнике. В прошлом году пиарился, переплыв Иссык-Куль. Делает вид, что переживает за народ. Хорошо рассказывает о чистоте, справедливости, единстве. Но слова его не соответствуют делам. Когда он был членом временного правительства в апреле 2010 года, в интернет попала аудиозапись его переговоров с Азимбеком Бекназаровым о присвоении миллионов. Из разговора этих двоих стало очевидно, что инициатором выступает господин Темир. «Сейчас нужно вывести. Как вывезем? Вы же прокурор, вы должны думать, как это сделать. Срочно надо»,  говорит Сариев Бекназарову. Затем он учит тому, как надо присвоить 1 млн долларов: «Поэтому там не должно остаться бумаг. Надо разорвать предыдущие акты, исправить 19 на 18, уйти». Это очевидный факт того, что он является коррупционером, которому нет дела до страны.

А недавние события показали, что он является и трайбалистом. В 2017 году перед президентскими выборами он сказал следующее: «Если Чуй не консолидируется, не объединится в единый кулак, будет тяжело победить. В стране будет стабильность, если уроженец Чуя станет президентом. В этом году я баллотируюсь в президенты. Сами знаете, многие из вас были на съезде». Затем он заметил, как его снимают на видео и он говорит: «Могли бы это не записывать. Зачем записываете?» Спустя некоторое время на теледебатах перед президентскими выборами он обратился к общественности со словами: «Нужно перестать делиться. Если стану президентом, то я пресеку деление. Не должно быть севера и юга, востока и запада, племен».

Разве допустимо такое двуличие? Для достижения власти он пробудил чувство землячества, незаметно начал делить народ, а потом выступил перед всем народом со словами: «Нельзя делиться». Не говорит ли это о том, что он является настоящим предателем, разрушителем государства?

Источник: Тезкабар.орг

Комментарии: