×
 

09.02.2012 // 17:30
Обратите внимание на дату публикации.

В акимы избраны «разные»

В соответствии с нашей написанной за одну ночь Конституцией, районных акимов представляет глава правительства, а районные депутаты их, оказывается, избирают. Как в последние дни показали итоги выборов, а также те, кто пришел акимами на руководство районами, мы оказались в положении, описанном одним известным акыном: «Жизнь она разная - все равно, что женитьба на дурной бабе».

Интересно, глядя на какие «критерии», наш глава правительства составлял списки акимов?! Мы это к тому, что в щедро представленном Бабановым списке кого только нет: «черные», бьющие по лбу простой народ; «красные», которые их крышуют; никогда не руководившие не то, что районом, а 5 людьми; не умеющие связно сказать два слова; названные в народе «альфонсами», бросившие законных жен с детьми и сбежавшие к богатым девицам.

Как говорится, «по ослу и поклажа» - есть у нас районные депутаты, продолжающие героизм Бабанова, продавшиеся за нестоящие деньги, за сытую кормежку мясом, закрывающие глаза. Омурбек Токтогулович - второй человек в государстве навязал «ассорти»-список со словами: «Перед составлением списка акимов мы учли мнения партий, общественных организаций, местного населения».

А раскрыл ли он: мнение какой партии, какой общественной организации, какого местного населения?!

Можете не сомневаться, «плоды» этого дела простой народ на собственной шкуре ощутит еще до конца года.

Вроде говорят, «если народ говорит, он не обманывает…»

И еще русские говорят, «любишь розу - терпи шипы», в последние дни в адрес главы правительства Омурбека Бабанова начали высказывать горькие критические замечания. «Без ветра трава не шелохнется», -  похоже, толчком к этому послужили последние действия Бабанова. В кадровом вопросе тоже происходят непонятные вещи. Нам непонятно сейчас, что означают совершаемые дела молодого главы правительства: то ли он «заставляет» президента Атамбаева, то ли «подставляет».

Если остановиться на одном-двух кадрах… Возможно, мы ошибаемся…

Источник: газета «Параграф» № 3 от 09.02.2012 / стр. 3