×
 

20.04.2020 // 18:45

Президент: Для развития страны необходимо проводить решительные реформы

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня,18 апреля, принял вице-премьер-министра Эркина Асрандиева. На встрече глава страны сказал о необходимости выправить, пересмотреть основные направления стратегического развития страны на среднесрочную перспективу вследствие коронавирусной болезни и с учетом сложившейся ситуации проводить решительные реформы. Об этом сообщила информационная служба президента.

Глава государства отметил негативное воздействие коронавирусной инфекции на многие стороны повседневной жизни. Идет переоценка факторов устойчивого развития.

Он обратил внимание на необходимость разработки долгосрочной экономической концепции, освещающей стратегические цели и направления на ближайшие годы для обеспечения поступательного  устойчивого роста отечественной экономики в постпандемический период.

Указанная концепция должна быть разработана с опорой на новые возможности и современные вызовы, принимая во внимание развитие ситуации в мире и в регионе.

Вице-премьер-министр Эркин Асрандиев проинформировал, что в настоящее время  завершается разработка второго пакета антикризисных мер правительства, включающего в себя меры фискальной, финансовой и административной поддержки предпринимателей.

Реализация указанных мер рассчитана до конца 2020 года и направлена на облегчение условий ведения предпринимательства. Он сказал что на эти цели определена сумма около 14 млрд сомов из внутренних и внешних источников.

Асрандиев также подчеркнул, что разрабатываются отдельные проекты и программы, включающие в себя условия льготного финансирования бизнеса.

Кроме того, проинформировал:  для разработки пакета программ развития и социально-экономических структурных реформ в посткризисном периоде создана рабочая группа из экспертов, представителей предпринимательского сообщества и научной сферы.

Вице-премьер-министр дополнил, что эти работы будут проводиться в тесном сотрудничестве с учетом предложений и инициатив предпринимателей, доноров, гражданского общества.

 

 

Источник: Марал радиосу

Комментарии: