×
 

15.04.2020 // 18:41

Жээнбеков: Нам пришлось продлить чрезвычайное положение

Об этом президент Сооронбай Жээнбеков сообщил 15 апреля, выступая на заседании Жогорку Кенеша. Глава государства поведал о сложившейся в стране ситуации в связи с пандемией коронавируса, поделился мнениями специалистов о том, что пиковая отметка заболеваемости коронавирусом в Кыргызстане будет достигнута во второй половине апреля.

«Мы были вынуждены продлить режим чрезвычайного положения. Мы видим, как тяжело приходится нашим гражданам. Особенно трудно приходится гражданам, которые ежедневно зарабатывали на пропитание. Карантин тяжело ударил по нашей экономике. Мы не достигли точки, когда показатели заболеваемости начнут падать. Как говорил великий писатель Чингиз Айтматов, сегодня мы все в одной лодке»,  сказал президент.

В начале своего выступления глава государства поздравил новых членов правительства, принесших присягу, отметил, что они приступили к работе в тяжелое время. Выразил надежду, что они используют свое образование и опыт на благо народа.

С целью недопущения распространения коронавируса по Кыргызстану с 25 марта было введено чрезвычайное положение в городах Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, в Кара-Сууйском, Ноокатском, Сузакском районах.

14 апреля был издан указ президента о продлении в упомянутых регионах режима чрезвычайного положения до 30 апреля и введения такого режима в городе Нарыне и Ат-Башинском районе, с учреждением комендатуры. Указ был отправлен на утверждение Жогорку Кенеша.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: