×
 

02.04.2020 // 11:25

Алмаз Токторов, депутат: «Если бы не коронавирус, Алтынай Омурбекова и дальше бы работала вице-премьером»

Сегодня, 1 апреля, Жогорку Кенеш рассмотрел кандидатуры Аиды Исмаиловой на должность вице-премьер-министра и Сабиржана Абдикаримова на должность министра здравоохранения.

Как заявил депутат Алмаз Токторов, на заседании коалиции большинства он голосововал против кандидатуры Аиды Исмаиловой.

«Вице-премьерская должность не такая, чтобы обучиться по ходу. Это очень большая должность. Бывают секреты. Я скажу вам (Аида Исмаилова) в качестве пожелания, если примете. Здесь не должно быть таких слов, что «кто-то сказал», что «от кого-то услышали». Здесь надо работать с фактами, документами. Надо работать круглосуточно. Скажу про Алтынай Сейитбековну [Омурбекову]. Она работала круглосуточно. Добросовестная, все делала уместно. Однако создалась такая ситуация. Если бы не коронавирус, та продолжала бы работать. Про хорошо работавшего человека надо говорить, что работал хорошо. Вы тоже будьте достойны такого уровня. Работайте круглосуточно, учитесь», — пожелал депутат.

Он также отметил, что на пост министра здравоохранения приходит человек с сорокалетним опытом работы и что Аида Исмаилова должна выслушивать его мнение и работать совместно.

«Я принимаю критику. Я вполне уверена, что буду совместно работать с новым министром и использую на этой должности накопленный в комитете опыт», — ответила Аида Исмаилова.

Обращаюсь к премьер-министру, депутат отметил, что социальный блок — очень ответственный  блок, сказав о необходимости оказания помощи.

Мухаммедкалый Абылгазиев положительно оценил двухлетнюю работу освобожденных от должностей Алтынай Омурбековой и Космосбека Чолпонбаева, отметив, что в решение вопросов они вкладывали имеющийся опыт, знания, энергию.

«Они были авторитетными членами правительства. Однако сейчас требования очень жесткие. Нынешний вирус, применяемые к нему меры очень меняются. Поэтому они сами приняли решение. Лично я выражаю им признательность», — резюмировал премьер.

Источник: Кyrgyztoday