×
 

01.04.2020 // 14:33

Акылбек Жапаров премьеру: «С человеком с 40-летним опытом вы приводите того, кто не имеет и 4-х часов опыта, и говорите, что провели отбор»

«С человеком с 40-летним опытом вы приводите того, кто не имеет и 4-х часов опыта, и говорите, что провели отбор», — заявил на парламентском заседании в ходе рассмотрения кандидатов на должности вице-премьер-министра и министра здравоохранения депутат Акылбек Жапаров, обращаясь к премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву.

«Обращусь к фракционным лидерам, сейчас не время распределять устуканы. Почему не смогли работать бывшие вице-премьер-министр и министр здравоохранения? По-моему, вы не дали работать ни Космосу Сариевичу, ни Алтынай Сейитбековне, что у вас четыре штаба. Всё упраздните и сами возглавьте один штаб», — сказал депутат премьер-министру.

Обращаясь у кандидату на пост министра здравоохранения, Акылбек Жапаров сказал о необходимости установления порядка.

«Никто не прислушался к министру здравоохранения, когда он собрался бороться с коронавирусом. Также никто не стал слушать главного санитарного врача. Все мы стали шуметь и паниковать. Во времена Акаева были истреблены все генералы, когда сказали, что придут тридцать бандитов, сейчас создается такая же ситуация», — заявил депутат.  

Акылбек Жапаров добавил, что премьер-министр должен взять ответственность на себя и в Кыргызстане должен быть только один штаб по борьбе с коронавирусом.

Источник: Кyrgyztoday